Пирожки с капустой могут быть любой формы и готовятся из разных видов теста: дрожжевого, постного или слоеного. Их можно запекать в духовке, жарить во фритюре или готовить на пару.
Время
2 ч 10 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для начинки мелко нашинкуйте капусту и нарежьте ее кусочками размером около 2,5 см. Посолите овощи, перемешайте руками и дайте немного постоять. В сковороде растопите масло, добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне в течение 6–8 минут. Затем влейте сливки, накройте крышкой и тушите примерно 22 минуты до мягкости. Если образовалось много жидкости, выпарите ее.
Шаг 2
Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, очистите и крупно порубите. Добавьте их в тушеную капусту, приправьте солью по необходимости и хорошо перемешайте. Оставьте начинку для остывания.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °C (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом около 33 грамма. Присыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте шарики. Раскатайте каждый шарик в лепешку диаметром примерно 8,5 см так, чтобы края были толще середины. Положите столовую ложку начинки в центр, соедините края и плотно защипните шов.
Шаг 4
Выстелите противень пергаментной бумагой, разложите пирожки швом вниз и дайте им расстояться 35–45 минут. Смажьте каждую заготовку яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 16–19 минут. Подавайте пирожки теплыми или остывшими.