Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

06.08.2023

0

Представляем вашему вниманию вкусный и ароматный пирог с сочной начинкой из свежей и квашеной капусты, обжаренного лука и сушеных белых грибов. Готовится на мягком дрожжевом тесте с добавлением сметаны и яиц. Отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять для лучшего насыщения кислородом. Молоко подогреть до чуть теплого состояния (примерно 35–40°C). В теплое молоко добавить сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и около одного стакана муки. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара подошла. После этого добавить в нее яйца, сметану, оставшийся сахар, щепотку соли. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и дать подойти в течение часа. Затем аккуратно обмять и оставить ещё на 30 минут.
  • Шаг 2

    Для начинки белые грибы замочить в теплой воде на 25 минут, после чего слить жидкость, промыть и крупно нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Свежую капусту тонко нашинковать острым ножом или на терке. Квашеную капусту отжать от лишнего рассола, при необходимости также немного измельчить.
  • Шаг 3

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости, добавить подготовленные грибы и готовить еще 3-5 минут. Затем выложить свежую и квашеную капусту, посолить по вкусу и тушить на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Отделить примерно две трети всего теста и раскатать его в пласт, который будет на 2–3 см больше, чем размер используемого противня.
  • Шаг 5

    Раскатанный пласт теста переложить на застеленный или смазанный маслом противень. Равномерно выложить остывшую начинку, оставляя по краям свободное пространство около 2 см для формирования бортов.
  • Шаг 6

    Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски. Уложить их поверх начинки в виде решетки. Защипнуть края, чтобы пирог хорошо держал форму. Из остатков теста можно сделать декоративные элементы — например, листики или цветочки — и украсить ими верх изделия. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут для окончательного подъема. Разогреть духовку до 190°C, смазать пирог взбитым желтком и выпекать 50 минут до красивого золотистого цвета.

Если вы любите сытные и ароматные выпечные блюда, обязательно попробуйте этот пирог с капустой и белыми грибами. Он готовится на мягком дрожжевом тесте с добавлением сметаны и яиц, что делает его особенно нежным и воздушным. Начинка состоит из двух видов капусты — свежей и квашеной, а также обжаренных белых грибов и лука. Такой пирог отлично подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Благодаря подробному рецепту с пошаговыми инструкциями вы без труда сможете повторить его у себя на кухне.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола
0
Выпечка

Шоколадно-ореховый торт с белковым кремом для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 3 ч
Классические сырники домашнего приготовления
0
Выпечка

Классические сырники домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 27 мин
Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом
0
Выпечка

Вкусные шоколадные кексы с белым шоколадом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития
0
Выпечка

Рецепт вкусных булочек с изюмом для семейного чаепития

  • 3 порц.
  • 4.5 ч + 15 мин
Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды
0
Выпечка

Рецепт брауни с вишней - идеальное сочетание шоколада и сочной ягоды

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч
Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой
0
Выпечка

Рецепт традиционной греческой спанакопиты с шпинатом и фетой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки
0
Выпечка

Рецепт ржано-пшеничного хлеба с анисом и кумином для ценителей домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 5 ч + 5 мин
Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова
0
Выпечка

Рецепт ароматных пирожков с капустой от Сергея Майорова

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий