Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов

11.01.2023

29

Кукурузный хлеб или маффины станут отличным дополнением вашего завтрака или полдника. Этот рецепт позволит вам легко и быстро приготовить вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря сочетанию кукурузной и пшеничной муки, а также других ингредиентов, выпечка получится нежной, ароматной и сытной. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы результат превзошел все ваши ожидания!

Рецепт приготовления кукурузного хлеба или маффинов
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до 225°С. Приготовьте формочки для маффинов, смазав их сливочным маслом.
  • Шаг 2

    В отдельной миске перемешайте 220 г кукурузной муки с пшеничной мукой, добавьте разрыхлитель, соду и соль.
  • Шаг 3

    Молоко смешайте с оставшейся кукурузной мукой и нагрейте в микроволновой печи на протяжении 95 секунд. Перемешайте полученную массу и верните её в микроволновку ещё на 1-3 минуты, чтобы получить вязкую консистенцию каши. После этого добавьте сметану, масло и сахар.
  • Шаг 4

    Соедините подготовленные ингредиенты мучной и молочной смесей. Разложите тесто по формочкам и выпекайте около 15-18 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из центра изделия сухой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    346
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционные хоменташен для праздника Пурим
21
Выпечка

Традиционные хоменташен для праздника Пурим

  • 4 порц.
  • 50 мин + 35 мин
Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство
22
Выпечка

Ароматные кукурузные вафли с густой простоквашей — вкусное утреннее лакомство

  • 4 порц.
  • 60 мин
Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
17
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни
26
Выпечка

Домашний банановый хлеб с экзотическим финиковым чатни

  • 4 порц.
  • 25 мин + 25 ч 15 мин
Ароматные сырные слойки для быстрого перекуса
23
Выпечка

Ароматные сырные слойки для быстрого перекуса

  • 4 порц.
  • 22 мин
Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
16
Выпечка

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием
22
Выпечка

Рецепт ароматной итальянской чиабатты с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом
19
Выпечка

Домашнее нарезное пирожное с курагой и абрикосовым джемом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
20
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
19
Выпечка

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий