Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

25.03.2025

0

Ищете идеальный рецепт пасхального кулича? В этом материале мы подробно расскажем о всех этапах приготовления этого вкусного десерта. От выбора ингредиентов до правильной подачи готового блюда.

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка основы теста

    Для начала необходимо просеять муку вместе с солью и добавить дрожжи. Отложите половину смеси для последующего использования, а в остальную часть добавьте ванильный сахар и теплое молоко. Перемешайте и оставьте на 1 час 40 минут.
  • Взбивание желтков

    Теперь нужно взбить желтки с сахаром до получения белой массы.
  • Смешивание компонентов

    Когда тесто поднимется, добавьте мягкое масло, смесь желтков, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Тщательно вымесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте еще на 1 час.
  • Подготовка начинки

    Промойте изюм теплой водой, не обсушивая. Измельчите орехи и цукаты крупной крошкой. Смешайте две трети орехов с изюмом и цукатами. Обомните тесто и добавьте смесь орехов и сухофруктов, хорошо перемешав.
  • Добавление белков

    Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно введите их в тесто порциями, перемешивая деревянной лопаткой в одном направлении снизу вверх.
  • Выпекание куличей

    Выложите тесто в формы так, чтобы они были заполнены только наполовину. Оставьте тесто на 35 минут для расстойки. Затем посыпьте верх оставшимися грецкими орехами и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Уменьшите температуру до 160 °C и продолжайте выпекать еще 30 минут. Если верх начинает подгорать, накройте кулич промасленной бумагой для выпечки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    452
  • Жиры
    20
  • Белки
    9
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей
0
Выпечка

Вкусный ежевичный крамбл с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 30 мин
Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт
0
Выпечка

Роскошный курник с курицей, гречкой и грибами — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом
0
Выпечка

Вкусные бисквитные улитки с фруктовым джемом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой
0
Выпечка

Пирог «Сырные булочки» с ароматной зеленью и брынзой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини
0
Выпечка

Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Домашняя пахлава из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом
0
Выпечка

Пышные американские панкейки с орехово-карамельным соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
0
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий