Классические пирожки с капустой и укропом

10.05.2022

0

Рецепт домашних пирожков с традиционной начинкой из тушеной капусты, приправленной укропом и яйцами. Идеальное блюдо для семейного чаепития.

Классические пирожки с капустой и укропом
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара и муки, оставьте на 15-20 минут.
  • Шаг 2

    Подогрейте молоко до температуры 37-40°C и растопите сливочное масло.
  • Шаг 3

    Просейте муку в глубокую миску, сделайте углубление и постепенно влейте подготовленные жидкие ингредиенты, замешивая тесто.
  • Шаг 4

    Вымешивайте тесто на присыпанной мукой поверхности до гладкости и эластичности.
  • Шаг 5

    Сформируйте шар из теста, поместите в смазанную маслом миску и оставьте для подъема на час.
  • Шаг 6

    Обработайте капусту кипятком, затем обжарьте с маслом, добавьте рубленый укроп и отварные яйца.
  • Шаг 7

    После первого подъема снова обомните тесто и оставьте еще на 40-45 минут.
  • Шаг 8

    Сформируйте одинаковые порции теста и накройте их для предотвращения заветривания.
  • Сформируйте одинаковые порции теста и накройте их для предотвращения заветривания.

  • Шаг 9

    Заполните каждый кусочек теста начинкой, защипните края и расставьте на противень.
  • Заполните каждый кусочек теста начинкой, защипните края и расставьте на противень.

  • Шаг 10

    Смажьте пирожки яично-водяной смесью и выпекайте при температуре 180 °C около 15-20 минут.
  • Смажьте пирожки яично-водяной смесью и выпекайте при температуре 180 °C около 15-20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    8
  • Белки
    6
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные пирожки с морковью и перепелиными яйцами — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
0
Выпечка

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Постная медовая коврижка с ягодным желе
0
Выпечка

Постная медовая коврижка с ягодным желе

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев
0
Выпечка

Ароматный миндально-сливовый пирог для особенных случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном
0
Выпечка

Традиционный греческий пасхальный хлеб – рецепт с яйцами и лимоном

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини
0
Выпечка

Вкуснейшие шоколадные кексы с добавлением цукини

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт ароматного пирога с куриными потрошками и яйцом
0
Выпечка

Рецепт ароматного пирога с куриными потрошками и яйцом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
0
Выпечка

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вишневый пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Вишневый пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 2 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий