Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой

14.05.2024

20

Эти ягодные пирожки на палочках — идеальный вариант для тех, кто любит домашнюю выпечку и оригинальную подачу десертов. Хрустящее тесто, сладкая ягодная начинка и удобная форма на палочке делают их универсальным угощением. Готовятся легко, подойдут как взрослым, так и детям.

Вкусные ягодные пирожки на палочках с малиной и черникой
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске просейте муку, сделав горку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и разотрите смесь руками до состояния крупной крошки.
  • Шаг 2

    Всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Постепенно влейте 1 ст. л. холодной воды, собирая тесто в комок. Не стоит его долго вымешивать — важно сохранить нежность теста. Если масса не собирается, добавьте еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение получаса.
  • Шаг 3

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырежьте круги диаметром 8–10 см с помощью стакана или специальной формочки.
  • Шаг 4

    Соедините ягоды, сахар и крахмал в миске. Разделите яйцо на белок и желток. Белок немного взбейте. На каждый тестовый круг положите немного начинки, смажьте края белком и накройте вторым кружком. Края защипните при помощи вилки. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  • Шаг 5

    Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Пирожки смажьте желтком и посыпьте крупным сахаром. Отправьте в духовку на 17–20 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Шаг 6

    Как только пирожки достанут из духовки, сразу же вставьте в них деревянные палочки. Полностью остудите и при желании украсьте по своему вкусу.

Приготовьте ароматные и сочные ягодные пирожки на палочках по нашему простому рецепту. Эти мини-пироги с начинкой из свежих ягод станут отличным десертом для любого случая. Легко в исполнении, но невероятно вкусно! Идеально подходят для детских праздников, чаепитий или просто как домашнее лакомство.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    12
  • Белки
    4
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
21
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные малайзийские пирожки с мясной начинкой
28
Выпечка

Ароматные малайзийские пирожки с мясной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
24
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные грибные блины с овощным припеком
24
Выпечка

Ароматные грибные блины с овощным припеком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
25
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
31
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью
21
Выпечка

Сытный пирог с капустой, яйцами и ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом
17
Выпечка

Ароматные слоеные тарталетки с нектаринами и шоколадом

  • 3 порц.
  • 22 мин + 8 мин
Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»
27
Выпечка

Традиционный американский завтрак: оладьи с черникой и кофе «американо»

  • 4 порц.
  • 12 мин + 14 мин
Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование
23
Выпечка

Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование

  • 3 порц.
  • 40 мин + 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий