Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

20.07.2024

0

Существует множество рецептов котлет Пожарских, как современных домашних вариантов, так и исторических, описанных в старинных кулинарных книгах. Этот рецепт был первоначально опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а затем проверен и улучшен Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке.

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно измельчите куриное филе. Смешайте его с мягким сливочным маслом, добавьте специи. Перемешайте до однородности и отправьте в холодильник на 12-18 минут.
  • Шаг 2

    Взбейте яйца с водой до получения пышной смеси.
  • Шаг 3

    Замороженный батон натрите на крупной терке, чтобы получить панировочные сухари.
  • Шаг 4

    Разделите фарш на 6 порций массой около 75 граммов каждая. Сформируйте аккуратные овальные котлеты.
  • Шаг 5

    Обваляйте заготовки сначала в панировочных сухарях, затем окуните в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
  • Шаг 6

    На хорошо разогретую сковороду вылейте смесь растительного и топленого масел. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Подавайте горячими.

Котлеты Пожарские – одно из самых известных блюд русской кухни, которое ценится за нежный вкус и воздушную текстуру. В нашем рецепте используется классический подход с добавлением современных технологий для достижения идеального результата. Благодаря использованию натуральных ингредиентов и правильной технике приготовления, эти котлеты станут украшением любого праздничного или повседневного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    42
  • Белки
    13
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами
0
Вторые блюда

Изысканные рулетики из форели и палтуса с зеленым перцем и каперсами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 16 мин
Вкусный пирог с белокочанной капустой
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с белокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
0
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
0
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
0
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни
0
Вторые блюда

Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками и миндалем — изысканное блюдо африканской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с гречневой крупой

  • 4 порц.
  • 13 ч + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий