Ароматная запеченная дорада с лимонно-сахарным соусом

19.03.2024

19

Приготовьте изысканное блюдо — ароматную запеченную дораду с лимонно-сахарным соусом. Этот рецепт сочетает в себе нежность свежей рыбы и пикантный вкус цитрусового соуса. Подходит для семейного ужина или праздничного стола. Быстро, вкусно и необычайно аппетитно!

Ароматная запеченная дорада с лимонно-сахарным соусом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно очистите каждую тушку дорады от чешуйки, удалите внутренности и жабры. Промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте все плавники, кроме хвостового. Сделайте на каждой тушке по 2–3 неглубоких надреза с обеих сторон. Внутрь каждой рыбы добавьте смесь соли и перца, положите несколько веточек зелени и по две дольки лимона.
  • Шаг 2

    Разогрейте сковороду без пригорания и застелите ее куском пергамента, слегка смазанным оливковым маслом. Выложите рыбу на пергамент и обжарьте с обеих сторон по 3–4 минуты до легкой корочки. Затем поместите всю сковороду в предварительно разогретую духовку до 180°C и запекайте еще около 6 минут.
  • Шаг 3

    Для соуса в сотейнике соедините лимонный сок и сахар. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится (около 3 минут). Горячую смесь медленно введите оливковое масло, постоянно взбивая венчиком, пока соус не станет гладким и немного загустеет. Подавайте горячую дораду, полив соусом и украсив свежими травами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт
17
Вторые блюда

Ароматное ирландское овощное рагу с белой фасолью — сытный и полезный вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
28
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
23
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий