Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой

04.10.2022

0

В татарской кулинарной традиции существует богатое разнообразие выпечки, которая подается как в повседневной жизни, так и во время праздников. Представляем вам восхитительный рецепт традиционных лепешек с творогом и травами, который обязательно понравится ценителям молочных продуктов. Этот десерт станет идеальным дополнением к чаепитию.

Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Протрите творожную массу через сито или измельчите блендером до однородности.
  • Шаг 2

    Смешайте яйца с сахаром, солью и кисломолочным продуктом, затем добавьте к творогу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте просеянную муку в творожную смесь, вымешивая тесто до упругой консистенции (аналогично тесту для пельменей). Оставьте тесто отдыхать под полотенцем на протяжении 35–70 минут.
  • Шаг 4

    Сформируйте из теста цилиндр диаметром около 7 см. Разрежьте его на части толщиной 2,8 см и раскатайте каждую часть в лепешку толщиной примерно 5 мм.
  • Шаг 5

    Обжарьте лепешки в горячем топленом масле с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Складывайте их стопкой на блюдо. Подавайте теплыми с медом или вареньем к чаю.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    10
  • Белки
    12
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья
0
Выпечка

Рецепт приготовления ароматного имбирного печенья

  • 3 порц.
  • 35 мин + 16 мин
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
0
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Тарталетки с яблоками и медом - быстрый десерт для любого случая
0
Выпечка

Тарталетки с яблоками и медом - быстрый десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 24 мин
Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри
0
Выпечка

Ароматные гречневые галеты с начинкой из яблок и сыра бри

  • 3 порц.
  • 10 ч + 45 мин
Как приготовить мягкую глазурь для торта
0
Выпечка

Как приготовить мягкую глазурь для торта

  • 4 порц.
  • 6 мин
Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках
0
Выпечка

Традиционный пасхальный кулич с шафраном на сливках и желтках

  • 3 порц.
  • 4 ч
Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарский сметанник: классический рецепт пирога с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 4,2 ч
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
0
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами
0
Выпечка

Рецепт дениша с абрикосовым джемом и свежими абрикосами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой
0
Выпечка

Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий