Рождественские миндальные корзиночки с ягодным джемом

05.05.2021

24

Приготовьте вкусные и ароматные рождественские миндальные корзиночки с ягодным джемом — идеальное угощение для праздничного стола. Эти нежные пирожные сочетают в себе хрустящее миндальное тесто, сладкую начинку и воздушную белковую глазурь. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями поможет вам создать 18 аппетитных порций всего за 1 час 30 минут. Идеально подходят как для домашнего чаепития, так и в качестве подарка ручной работы.

Рождественские миндальные корзиночки с ягодным джемом
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте просеянную муку, измельчённый миндаль, сахар, апельсиновую цедру и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Перемешивайте до получения массы, напоминающей крупные хлебные крошки. Добавьте желток и одну чайную ложку холодной воды. Аккуратно вымесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не менее 30 минут.
  • Шаг 2

    Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте 18 кругов диаметром примерно 8–9 см и поместите их в формочки для маффинов, предварительно смазанные маслом. В центр каждого изделия положите немного джема. Из обрезков теста вырежите звёздочки, разместите их сверху на джеме. Смажьте изделия взбитым белком и присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    510
  • Жиры
    29
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола
21
Выпечка

Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
22
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Рецепт вкусного кекса с какао
14
Выпечка

Рецепт вкусного кекса с какао

  • 4 порц.
  • 1 час
Тыквенный чизкейк с орехами
15
Выпечка

Тыквенный чизкейк с орехами

  • 4 порц.
  • 20 мин
Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей
18
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
27
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом
38
Выпечка

Вкусный торт из слоеного дрожжевого теста с грушевой начинкой и кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
24
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением
28
Выпечка

Традиционное еврейское печенье Маамуль - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 45 мин
Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн
36
Выпечка

Вкуснейший банановый тарт по методу Татэн

  • 4 порц.
  • 45 мин + 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий