Ретеш отлично готовится с различными фруктами и ягодами, не содержащими много жидкости. Особенно удачно сочетается с черникой, грушами, яблоками, а также с творожной начинкой.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
для начинки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление и добавьте яйцо, 1 столовую ложку масла, 60 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите эластичное однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, поместите в миску, накройте полотенцем, дайте отдохнуть 35 минут.
Шаг 2
Удалите косточки из вишни и перемешайте ее с крахмалом. Расстелите большое кухонное полотенце на столе, присыпьте его мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, равномерно смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 3
Отступив от одной из длинных сторон около 12 см, посыпьте тесто растолченым печеньем. Выложите подготовленную вишню поверх печенья. Посыпьте смесью сахара с корицей. Разделите сливочное масло на небольшие кусочки и распределите их поверх начинки.
Шаг 4
Свободную часть теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Аккуратно сверните рулет, используя полотенце как направляющую, затем снимите рулет с полотенца и плотно защипните шов.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и аккуратно переложите ретеш швом вниз. Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 185 °C духовке 45–55 минут. Подавайте ретеш теплым или остывшим.
Венгерский ретеш — это популярное сладкое блюдо венгерской кухни, которое завоевало любовь многих благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Рецепт ретеша с вишней особенно популярен благодаря сочной начинке и хрустящей корочке. Этот десерт станет идеальным дополнением к чаепитию или праздничному столу.