Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой

18.06.2023

0

Ретеш отлично готовится с различными фруктами и ягодами, не содержащими много жидкости. Особенно удачно сочетается с черникой, грушами, яблоками, а также с творожной начинкой.

Традиционный венгерский ретеш с вишневой начинкой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление и добавьте яйцо, 1 столовую ложку масла, 60 мл теплой воды, щепотку соли. Замесите эластичное однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшимся маслом, поместите в миску, накройте полотенцем, дайте отдохнуть 35 минут.
  • Шаг 2

    Удалите косточки из вишни и перемешайте ее с крахмалом. Расстелите большое кухонное полотенце на столе, присыпьте его мукой. На полотенце раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольный пласт, равномерно смажьте размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 3

    Отступив от одной из длинных сторон около 12 см, посыпьте тесто растолченым печеньем. Выложите подготовленную вишню поверх печенья. Посыпьте смесью сахара с корицей. Разделите сливочное масло на небольшие кусочки и распределите их поверх начинки.
  • Шаг 4

    Свободную часть теста смажьте взбитым с молоком яйцом. Аккуратно сверните рулет, используя полотенце как направляющую, затем снимите рулет с полотенца и плотно защипните шов.
  • Шаг 5

    Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и аккуратно переложите ретеш швом вниз. Смажьте верх оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте в заранее разогретой до 185 °C духовке 45–55 минут. Подавайте ретеш теплым или остывшим.

Венгерский ретеш — это популярное сладкое блюдо венгерской кухни, которое завоевало любовь многих благодаря своей простоте и невероятному вкусу. Рецепт ретеша с вишней особенно популярен благодаря сочной начинке и хрустящей корочке. Этот десерт станет идеальным дополнением к чаепитию или праздничному столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    265
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    35

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом
0
Выпечка

Ароматные профитроли с ванильным мороженым и богатым шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления классического пасхального кекса
0
Выпечка

Рецепт приготовления классического пасхального кекса

  • 4 порц.
  • 4 ч + 2 ч 30 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой
0
Выпечка

Вкусный шоколадный рулет с банановой начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
0
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные пирожки с картофелем, фетой и запечённым чесноком
0
Выпечка

Ароматные пирожки с картофелем, фетой и запечённым чесноком

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
0
Выпечка

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами
0
Выпечка

Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий