Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой


Сытный и ароматный хлеб по-кипрски — идеальное дополнение к любому обеду. Готовится на основе натурального дрожжевого теста с добавлением маслин, свежего лука и пряной мяты.

Ароматный кипрский хлеб с оливками и свежей мятой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка опары

    Для начала приготовления нужно развести дрожжи в половине стакана тёплой воды, добавить немного сахара (если требуется) и 70 г просеянной муки. Оставить смесь в тёплом месте на полчаса или до появления пенки. Тем временем очистите лук, измельчите его мелко или пропустите через пресс. В отдельной ёмкости соедините опару с оставшейся мукой, луком, мятой, оливковым маслом, солью и примерно 240 мл воды. Тщательно вымесите тесто до упругой и эластичной консистенции.
  • Добавление начинки

    В готовое тесто вмешайте нарезанные пополам маслины. Перемешивайте аккуратно, чтобы равномерно распределить ингредиенты. После этого поместите тесто в смазанную миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа в тёплом месте.
  • Формовка и выпечка

    Через 2 часа обомните тесто и придайте ему форму одного большого хлебного каравая или нескольких маленьких булок. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Дайте тесту ещё раз подняться около 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте хлеб в течение 45–50 минут, пока корочка не станет золотистой и звонкой при простукивании. По окончании выпечки слегка смочите верх хлеба водой и накройте полотенцем для сохранения мягкости. Подавайте тёплым как самостоятельное блюдо или к супам и вторым блюдам.

Этот кипрский хлеб с оливками сочетает в себе богатство средиземноморских вкусов и простоту приготовления. Свежий аромат мяты, сочная текстура маслин и золотистая корочка делают его отличным дополнением к любому столу. Приготовление начинается с классической опары, благодаря которой тесто получается воздушным и хорошо поднимается. Маслины добавляют пикантности, а мята придаёт легкую свежесть. Такой хлеб можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать для создания канапе или тартинок. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров — процесс простой, а результат всегда восхищает. Попробуйте приготовить этот уникальный хлеб дома и наслаждайтесь истинным духом Кипра!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    40

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками
0
Выпечка

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком
0
Выпечка

Рецепт пышных пирожков с рисом, яйцом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Ароматные мини-пироги с тигровыми креветками и острым кетчупом
0
Выпечка

Ароматные мини-пироги с тигровыми креветками и острым кетчупом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными
0
Выпечка

Ароматные крендели с тремя видами семян: тыквенными, подсолнечными и кунжутными

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке
0
Выпечка

Рецепт овсяных плюшек с бананом, приготовленных в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
0
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой
0
Выпечка

Традиционный ирландский мясной пирог с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой
0
Выпечка

Рецепт кольца с курицей – ароматная выпечка с острой начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный рулет с малиной по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий