Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами

04.08.2022

0

Лебкухен (Lebkuchen) - это знаменитое рождественское печенье из Нюрнберга. Основные ингредиенты - мед, сахар, яйца и сливочное масло. Этот рецепт предлагает интересную интерпретацию классического лебкюхена с добавлением имбиря, кайенского перца и свежих вишен.

Традиционный немецкий лебкюхен с вишней и орехами
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать до однородности.
  • Шаг 2

    Просейте муку вместе с разрыхлителем, имбирем, гвоздикой и кайенским перцем. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты в жидкие, используя миксер на низкой скорости.
  • Шаг 3

    Сформируйте из теста колбаску длиной около 22 см и поместите в холодильник минимум на 40 минут. Затем нарежьте на 22 равных кружочка толщиной 1,2 см и выложите на застеленные пергаментом противни.
  • Сформируйте из теста колбаску длиной около 22 см и поместите в холодильник минимум на 40 минут. Затем нарежьте на 22 равных кружочка толщиной 1,2 см и выложите на застеленные пергаментом противни.

  • Шаг 4

    Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Выпекайте кружочки в предварительно разогретой до 185 °C духовке 12 минут. После остывания промажьте каждый кусочек шоколадом и украсьте орехами, миндалем и вишнями.
  • Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Выпекайте кружочки в предварительно разогретой до 185 °C духовке 12 минут. После остывания промажьте каждый кусочек шоколадом и украсьте орехами, миндалем и вишнями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    547
  • Жиры
    38
  • Белки
    9
  • Углеводы
    45

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба
0
Выпечка

Традиционная еврейская хала: рецепт приготовления ароматного праздничного хлеба

  • 4 порц.
  • 1.5 ч + 55 мин
Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи
0
Выпечка

Ароматное лимонно-миндальное печенье для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты
0
Выпечка

Итальянские пирожные Канноли с начинкой из рикотты

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 15 мин
Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu
0
Выпечка

Ароматный пирог с мясным рагу по-калабрийски — рецепт Murseddu

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой
0
Выпечка

Ароматный рулет с шпинатом, черри и сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт нежных блинов с манной крупой на молоке
0
Выпечка

Рецепт нежных блинов с манной крупой на молоке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт приготовления гречневых блинов на дрожжах с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 1 час 50 минут
Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Роскошный пирог с визигой и нежным лососем
0
Выпечка

Роскошный пирог с визигой и нежным лососем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Воздушные профитроли с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Воздушные профитроли с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий