Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой

17.11.2024

0

Отличный рецепт классических русских пирожков с добавлением ароматной зелени. Идеальное блюдо для повседневного меню или праздничного стола.

Вкусные домашние жареные пирожки с капустой и кинзой
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой золотистости в течение 6 минут. Добавьте крупно нашинкованную капусту, перемешайте и тушите под крышкой около 8-9 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
  • Разделка теста

    Тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть скатайте в «колбаску» диаметром примерно 3 см и разрежьте на кусочки массой около 50 г каждый. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 6 мм. Остальное тесто накройте чистым полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
  • Формирование пирожков

    В центр каждой раскатанной лепешки положите по 1-2 столовых ложки подготовленной капустной начинки. Закройте края теста так, чтобы получились аккуратные «лодочки». Выложите готовые пирожки на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали.
  • Обжаривание

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем около 2,5 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до красивой золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте пирожки теплыми или остывшими.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами
0
Выпечка

Рецепт приготовления царского пасхального кулича с изюмом и цукатами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин + 3 ч
Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой
0
Выпечка

Индийские самосы с картофельно-горошковой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Вкуснейшая шарлотка с ароматной корицей
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с ароматной корицей

  • 4 порц.
  • 55 мин
Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей
0
Выпечка

Французский пирог Киш Лорен с хрустящим беконом и молодой спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
0
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки
0
Выпечка

Лунные пирожки Юэбин — классический рецепт с начинкой из бобов адзуки

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой
0
Выпечка

Традиционные пирожки на опаре с капустной начинкой

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 40 мин
Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи
0
Выпечка

Воздушные оладьи с творогом и яблоками — быстрый завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 18 мин
Домашнее постное печенье с изюмом и бананами
0
Выпечка

Домашнее постное печенье с изюмом и бананами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий