Отличный рецепт классических русских пирожков с добавлением ароматной зелени. Идеальное блюдо для повседневного меню или праздничного стола.
Время
50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка начинки
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости и легкой золотистости в течение 6 минут. Добавьте крупно нашинкованную капусту, перемешайте и тушите под крышкой около 8-9 минут. За пару минут до готовности добавьте мелко порубленную кинзу, посолите и поперчите по вкусу.
Разделка теста
Тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть скатайте в «колбаску» диаметром примерно 3 см и разрежьте на кусочки массой около 50 г каждый. Раскатайте каждый кусочек в лепешку толщиной около 6 мм. Остальное тесто накройте чистым полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Формирование пирожков
В центр каждой раскатанной лепешки положите по 1-2 столовых ложки подготовленной капустной начинки. Закройте края теста так, чтобы получились аккуратные «лодочки». Выложите готовые пирожки на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы они не прилипали.
Обжаривание
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем около 2,5 см. Обжаривайте пирожки на среднем огне до красивой золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавайте пирожки теплыми или остывшими.