Традиционный рассольник готовится с добавлением мясных ингредиентов, однако этот постный вариант не содержит их совсем. Главным секретом его успеха станут качественные соленые огурцы с насыщенным рассолом.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Обжарка перловки
Налейте немного растительного масла в небольшой сотейник, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне около 12 минут, периодически помешивая. Затем залейте 2 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
Шаг 2: Подготовка овощей
Очистите лук, чеснок и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Также нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте их вдоль на четвертинки и порежьте поперек кусочками толщиной примерно 8–9 мм.
Шаг 3: Обжарка овощей
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–5 столовых ложек масла, положите лук и обжаривайте на сильном огне 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте, постоянно помешивая, еще 6 минут. В конце положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1–2 минуты.
Шаг 4: Приготовление основы
Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите 6 минут. Всыпьте перловку, добавьте перец, убавьте огонь и варите под крышкой 10–12 минут.
Шаг 5: Финальные штрихи
Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снова доведите до кипения и снимите с огня. Если хотите, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.