Вегетарианский постный рассольник с перловкой

26.08.2024

21

Традиционный рассольник готовится с добавлением мясных ингредиентов, однако этот постный вариант не содержит их совсем. Главным секретом его успеха станут качественные соленые огурцы с насыщенным рассолом.

Вегетарианский постный рассольник с перловкой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжарка перловки

    Налейте немного растительного масла в небольшой сотейник, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне около 12 минут, периодически помешивая. Затем залейте 2 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
  • Налейте немного растительного масла в небольшой сотейник, всыпьте перловку и обжаривайте на среднем огне около 12 минут, периодически помешивая. Затем залейте 2 стакана кипящей воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.

  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите лук, чеснок и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Также нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте их вдоль на четвертинки и порежьте поперек кусочками толщиной примерно 8–9 мм.
  • Очистите лук, чеснок и морковь, нарежьте их небольшими кубиками. Также нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте их вдоль на четвертинки и порежьте поперек кусочками толщиной примерно 8–9 мм.

  • Шаг 3: Обжарка овощей

    В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–5 столовых ложек масла, положите лук и обжаривайте на сильном огне 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте, постоянно помешивая, еще 6 минут. В конце положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1–2 минуты.
  • В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3–5 столовых ложек масла, положите лук и обжаривайте на сильном огне 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте, постоянно помешивая, еще 6 минут. В конце положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1–2 минуты.

  • Шаг 4: Приготовление основы

    Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите 6 минут. Всыпьте перловку, добавьте перец, убавьте огонь и варите под крышкой 10–12 минут.
  • Добавьте к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,6 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите 6 минут. Всыпьте перловку, добавьте перец, убавьте огонь и варите под крышкой 10–12 минут.

  • Шаг 5: Финальные штрихи

    Влейте в кастрюлю рассол по вкусу, снова доведите до кипения и снимите с огня. Если хотите, добавьте рубленую зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром
23
Супы

Изысканный томатный суп гаспачо с запечённым болгарским перцем, авокадо, камчатским крабом и клубничным тартаром

  • 4 порц.
  • 12 мин
Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
23
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня
21
Супы

Прохладный балканский суп из баклажанов: простой рецепт для жаркого дня

  • 3 порц.
  • 1 час
Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
14
Супы

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок
29
Супы

Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный украинский суп с затиркой
16
Супы

Традиционный украинский суп с затиркой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Ароматный овощной рассольник с грибами
31
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Освежающий желтый гаспачо с дыней и перцем
26
Супы

Освежающий желтый гаспачо с дыней и перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления
20
Супы

Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч
Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами
22
Супы

Окрошка мясная сборная с квасом и свежими овощами

  • 4 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий