Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

11.01.2025

0

Вяленые помидоры для такого варианта куриной грудки можно заменить черносливом – особенно если он подкопченный, тогда вкус получится еще более насыщенным.

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка курицы

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Каждое филе куриной грудки натрите смесью соли и перца со всех сторон. Сделайте аккуратный горизонтальный надрез с широкой стороны каждого филе, чтобы создать карман для начинки.
  • Шаг 2: Приготовление начинки

    Очистите чеснок и нарежьте его мелкими кубиками. Вяленые помидоры также мелко порежьте и перемешайте с чесноком, тертым пармезаном и измельченными листьями тимьяна (2–4 веточки). Заполните эту смесь подготовленными карманами в куриной грудке.
  • Шаг 3: Финальное приготовление

    Заверните каждое филе в полоску бекона так, чтобы мясо было полностью покрыто. Вложите под последний слой бекона оставшиеся веточки тимьяна. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смажьте оливковым маслом и поперчите. Запекайте в течение 17–22 минут, после чего дайте мясу отдохнуть под фольгой около 5 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    20
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
0
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический картофельный гратен по-дофински
0
Вторые блюда

Классический картофельный гратен по-дофински

  • 4 порц.
  • 30 мин + 50 мин
Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением
0
Вторые блюда

Ароматная корейская говядина бульгоги с традиционным приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
0
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий