Ароматная запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром

29.01.2022

21

Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо, которое станет идеальным дополнением вашего меню. Приготовление занимает чуть больше часа, зато результат превзойдет все ожидания! Благодаря сочетанию сладкой свеклы, пикантного козьего сыра и орехового аромата, это блюдо гармонично впишется как в повседневный обед, так и в праздничное застолье. Пробуйте этот рецепт уже сегодня!

Ароматная запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыром
Время

55 мин + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для маринада: соедините бальзамический уксус, жидкий мед и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    Очистите свеклу, разрежьте её на половинки и нарежьте тонкими дольками (толщиной около 3-4 мм). Смешайте её с приготовленным маринадом, добавьте мангольд и шпинат, перемешайте и оставьте на 12 минут для пропитки.
  • Шаг 3

    Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Остудите их и крупно порубите. Козий сыр нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Возьмите небольшую жаропрочную форму и выстелите её большим куском фольги так, чтобы концы фольги выходили за пределы формы. Выложите слоями свеклу, козий сыр и грецкие орехи, чередуя ингредиенты.
  • Шаг 5

    Соедините края фольги, полностью закрыв содержимое формы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45-55 минут. После этого достаньте форму из духовки, аккуратно откройте фольгу, посыпьте блюдо измельченной кинзой и сбрызните соком лимона. Закройте снова и дайте блюду остыть до комнатной температуры.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные оладьи с сезонной зеленью
24
Вторые блюда

Ароматные оладьи с сезонной зеленью

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
18
Вторые блюда

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт
28
Вторые блюда

Сочные кебабы с ароматным йогуртовым соусом — домашний рецепт

  • 4 порц.
  • 65 минут
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий