Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Гренки
Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками размером 1,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 175 °C. Запекайте около 15 минут до золотистого цвета, периодически перемешивая.
Шаг 2: Бекон
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца. Два ломтика бекона очень мелко нарежьте, остальной наломайте крупными кусочками.Шаг 3: Заправка
В сковороде, где жарился бекон, оставьте 3,5 ст. л. жира, остальной слейте. Добавьте в сковороду уксус, горчицу, мед и 2,5 ст. л. оливкового масла и поставьте на огонь, готовьте 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный бекон и немного остудите.
Шаг 4: Овощи
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и промойте в холодной воде. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Яйца очистите и нарежьте кружочками или дольками.Шаг 5: Сборка салата
Смешайте в салатнице шпинат, грибы, яйца, гренки и кусочки бекона. Полейте салат горячей заправкой, посыпьте тертым сыром, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Салат с теплой заправкой из бекона и шпината — это идеальный вариант для тех, кто ценит вкусную и сытную еду. Этот простой в приготовлении рецепт станет вашим любимым блюдом для семейных обедов или неформальных встреч с друзьями. Комбинация хрустящего бекона, сочных грибов и нежного шпината дополняется ароматной заправкой, которая добавляет особый шарм каждому ингредиенту. Приготовьте этот салат уже сегодня и удивите своих близких!