Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

06.10.2020

17

Суп растика — популярное блюдо в южных регионах Хорватии и Герцеговины. Каждая хозяйка готовит его по собственному рецепту, поэтому вкус супа может немного отличаться.

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,6 литрами воды и доведите до кипения. Удалите пену и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким. После готовности снимите мясо с костей.
  • Поместите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,6 литрами воды и доведите до кипения. Удалите пену и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким. После готовности снимите мясо с костей.

  • Шаг 2

    Очистите лук и картофель, нарежьте их небольшими кубиками. Картофель поместите в миску с холодной водой для предотвращения потемнения. Чеснок измельчите.
  • Шаг 3

    Вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте зелень и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошенько отожмите и порежьте зелень на мелкие кусочки.
  • Вскипятите воду в отдельной кастрюле, добавьте зелень и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошенько отожмите и порежьте зелень на мелкие кусочки.

  • Шаг 4

    Разогрейте оливковое масло в крупной кастрюле и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Добавьте паприку и жарьте еще пару минут.
  • Шаг 5

    Всыпьте подготовленную зелень и картофель, влейте бульон от ребрышек, добавьте мясо и доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите и тушите суп на медленном огне примерно 12–15 минут, пока картофель не станет мягким.
  • Всыпьте подготовленную зелень и картофель, влейте бульон от ребрышек, добавьте мясо и доведите смесь до кипения. Посолите, поперчите и тушите суп на медленном огне примерно 12–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Хорватский суп 'Растика' — это классическое блюдо юга Хорватии и Герцеговины. Оно готовится из натуральных ингредиентов, таких как молодая зелень, копченые свиные ребрышки, картофель и специи. Этот суп станет идеальным выбором для сытного обеда или повседневной еды благодаря своему богатому вкусу и питательным свойствам. Следуйте нашему простому рецепту, чтобы приготовить аутентичное блюдо у себя дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами
25
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски
23
Супы

Ароматный суп Олчали Мастава по узбекски

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке
18
Супы

Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 50 мин
Ароматная рыбная похлебка по-домашнему
18
Супы

Ароматная рыбная похлебка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт вкусной мясной солянки с говядиной, курицей и сосисками
17
Супы

Рецепт вкусной мясной солянки с говядиной, курицей и сосисками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке
26
Супы

Ароматный борщ с салом, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту
21
Супы

Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем
16
Супы

Рецепт узбекского супа маш угра – ароматный и питательный бульон с мясом и машем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
25
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий