Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи

25.08.2023

21

Попробуйте наш домашний сырный суп с цукини — нежное, ароматное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для неформальной встречи с друзьями. Основа супа — овощной бульон, приготовленный с любовью, мягкий сливочный сыр и свежие цукини. Гренки или обжаренный бекон придадут хрустящую текстуру. Рецепт прост в исполнении, готовится быстро, а результат порадует насыщенным вкусом и изысканным ароматом. Идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание без лишних усилий.

Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления насыщенного овощного бульона немного подпеките в духовке разрезанные пополам морковь, корень петрушки, одну луковицу и стебель лука-порея. Затем переложите их в кастрюлю, добавьте 3–4 стебля сельдерея, залейте 2.1 литра холодной воды, доведите до кипения на малом огне, посолите и положите несколько горошин душистого перца. Варите под крышкой около 30–60 минут.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте луковицу. В большой кастрюле растопите сливочное масло, затем потушите лук на среднем огне до прозрачности, около 5–7 минут. Следите, чтобы он не подрумянился.
  • Шаг 3

    Цукини нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и тушите на медленном огне примерно 5 минут, не допуская подгорания.
  • Шаг 4

    Отлейте примерно 0.6 стакана бульона для последующего регулирования густоты супа. Оставшимся бульоном залейте овощи, посолите осторожно (учитывая наличие соли в сыре), накройте крышкой и варите на слабом огне около 10 минут, пока цукини полностью не размякнут.
  • Шаг 5

    Как только цукини будут готовы, откройте крышку, добавьте весь мягкий сыр и хорошо перемешайте до полного растворения. После этого снимите кастрюлю с огня.
  • Шаг 6

    Воспользуйтесь погружным блендером и измельчите содержимое кастрюли прямо на месте. Если суп получился слишком густым, добавьте отложенный ранее бульон до желаемой консистенции.
  • Шаг 7

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте сверху молотой паприкой. Подавайте горячим, украшенным хрустящими гренками или кубиками обжаренного бекона.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок
29
Супы

Ароматный суп-пюре из яблок и тыквы с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
25
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт
27
Супы

Традиционный узбекский молочный рисовый суп Ширхурда: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин + 15 мин
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с тмином и сельдереем
20
Супы

Ароматный гороховый суп с тмином и сельдереем

  • 3 порц.
  • 8 ч + 55 мин
Классическая мясная солянка с разнообразными ингредиентами
26
Супы

Классическая мясная солянка с разнообразными ингредиентами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной
18
Супы

Ароматная испанская кастильская похлебка с яйцом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий