Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола

22.07.2022

22

Приготовление пирога с ревенем станет отличным дополнением вашего кулинарного арсенала. Этот десерт не только порадует ваших близких своим неповторимым вкусом, но и станет настоящим украшением любого праздничного стола. Следуйте нашему подробному рецепту с фото и видео, чтобы создать идеальный пирог, который придется по душе даже самому взыскательному гурману.

Ароматный пирог с ревенем из дрожжевого теста для праздничного стола
Время

1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В теплом молоке смешайте сахар, взбитое яйцо и соль до однородности. Добавьте дрожжи, разведенные в небольшом количестве муки, и перемешайте.
  • Вымешивание теста

    Добавьте оставшуюся муку, мягкое сливочное масло и замесите эластичное тесто. Оставьте подниматься при комнатной температуре примерно 50 минут. После подъема обомните тесто, повторно дайте ему подняться 35 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 23 см и переложите в форму, формируя бортики высотой 3,5 см.
  • Подготовка начинки

    Ревень нарежьте кусочками 2,5-3,5 см. Растопите сливочное масло и тушите ревень на среднем огне 2,5-3,5 минуты, затем добавьте сахар и прогрейте еще 3,5 минуты до растворения сахара. Остудите начинку 5-7 минут.
  • Финальная сборка

    Из остатков теста сделайте плетеную решетку, смажьте ее желтком и выпекайте при 185-195 °С 37-43 минуты. Подавайте пирог как горячим, так и холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    206
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития
19
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы для чаепития

  • 3 порц.
  • 32 мин
Богемские булочки с различными начинками
14
Выпечка

Богемские булочки с различными начинками

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 30 мин
Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило
25
Выпечка

Сочный пирог с бараниной и шпинатом в хрустящем тесте фило

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи
24
Выпечка

Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 25 мин
Сочные Пирожки-Конвертики с Вкусным Сюрпризом внутри
22
Выпечка

Сочные Пирожки-Конвертики с Вкусным Сюрпризом внутри

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста
17
Выпечка

Ароматный лимонник с медом и тремя слоями теста

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю
29
Выпечка

Ароматные кексы с тмином – вкусная выпечка к чаю

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки
27
Выпечка

Ароматные арабские открытые пироги с бараниной — простой рецепт домашней выпечки

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе
22
Выпечка

Ароматные манные блинчики на сливочно-молочной основе

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт
16
Выпечка

Ароматные домашние булочки к ужину: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий