Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
За 6,5 часов до начала готовки залейте шафран 2,5 столовыми ложками рома и плотно закройте емкость.Шаг 2
Просейте муку. Подогрейте 110 мл воды, смешайте с одной третью сливок, добавьте дрожжи, одну столовую ложку сахара и 140 грамм муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.Шаг 3
Растопите масло на водяной бане или в микроволновке, затем тщательно перемешайте его с половиной указанного количества сахара.Шаг 4
Взбейте желтки с оставшимся сахаром до получения однородной массы.Шаг 5
Через час после приготовления опары соедините все ингредиенты: масло, желтки, соль, настоянный шафран, кардамон, сливки и муку. Вымесите тесто до эластичности и оставьте подходить в тепле на час.Шаг 6
Смажьте формы для выпечки маслом, присыпьте мукой. Распределите тесто по формам так, чтобы они были заполнены наполовину. Дайте тесту подняться до трех четвертей высоты формы.Шаг 7
Выпекайте куличи в разогретой до 195 градусов духовке около 50-65 минут, не открывая ее первые 28-32 минуты. После остывания украсьте глазурью и декоративной посыпкой.
Приготовление пасхального кулича с шафраном – это возможность создать истинный шедевр кулинарии для вашего праздничного стола. Этот десерт не только впечатлит ваших гостей своим видом, но и покорит изысканным вкусом и ароматом. Следуйте нашему подробному рецепту с фотографиями и рекомендациями, чтобы достичь безупречного результата.