Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола

26.04.2025

21

Приготовьте удивительный пряный кулич для вашего праздничного стола! Этот простой рецепт с подробными инструкциями и фото сделает процесс выпечки приятным и легким. Кулич с добавлением изюма, цукатов, шафрана и кардамона станет настоящим украшением пасхальной трапезы. Не забудьте украсить его красивой глазурью!

Рецепт ароматного пряного кулича для праздничного стола
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для глазури:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Поставьте в теплое место на 35 мин., чтобы дрожжи активно поднялись и слегка опали.
  • Шаг 2

    Смешайте муку, яйцо, желток, оставшийся сахар, ванильный сахар, шафран и кардамон. Добавьте опару и замесите тесто. Введите размягченный маргарин и вымесите до эластичности. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
  • Шаг 3

    В готовое тесто добавьте изюм и цукаты, перемешайте аккуратно.
  • Шаг 4

    Форму для куличей наполните тестом на 1/4 и оставьте в тепле. Когда тесто достигнет верха формы, поставьте в духовку, разогретую до 185 °C, и выпекайте около 45 минут.
  • Шаг 5

    Остудите готовый кулич и аккуратно достаньте из формы.
  • Шаг 6

    Взбейте белок с лимонным соком, понемногу добавляя сахарную пудру. Нанесите глазурь на остывший кулич и украсьте цукатами, вареньем или орехами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой
21
Выпечка

Вкусный лимонный кекс с нежной текстурой

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром
25
Выпечка

Многослойный блинный пирог с мясной начинкой и яичным гарниром

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста
22
Выпечка

Традиционная коврижка из выдержанного пряного теста

  • 4 порц.
  • 168 ч
Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой
19
Выпечка

Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой
21
Выпечка

Вкусные песочные пирожные с абрикосами и черникой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой
24
Выпечка

Рецепт ароматного сливового пирога с жалюзи и хрустящей корочкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 32 мин
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
31
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
28
Выпечка

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
26
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час
Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола
22
Выпечка

Вкуснейший тыквенно-ореховый пирог для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий