Классическая котлета по-киевски с пошаговым рецептом

09.06.2023

20

Котлета по-киевски — это легендарное блюдо, которое покоряет сердца гурманов своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Этот рецепт поможет вам создать идеальную котлету по-киевски в домашних условиях. Следуйте нашему пошаговому руководству, используйте свежие ингредиенты, и результат превзойдет все ваши ожидания!

Классическая котлета по-киевски с пошаговым рецептом
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для фарша

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка филе

    Куриное филе надрежьте по толщине, разверните и отбейте между двумя кусками пленки до толщины около 6 мм.
  • Шаг 2: Приготовление фарша и формирование рулетов

    Приготовьте фарш. Куриное филе, сливки, сулугуни, сливочное масло и ветчину нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Получившийся фарш заверните в филе, сформируйте закрытый с боков рулет. Как можно плотнее заверните рулет в пищевую пленку. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и нагрейте воду до первых признаков кипения. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте на 22-27 минут (или приготовьте в су-вид 22 минуты при температуре 60 С). Достаньте рулеты из пленки, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. Получившуюся котлету обжарьте во фритюре до золотистой корочки, после этого поместите в духовку, разогретую до 180 С, на 9 минут.
  • Шаг 3: Подача

    На тарелку выложите котлету по-киевски и картофельное пюре. Украсьте кресс-салатом и букетом из зелени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    18
  • Белки
    15
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
20
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы
28
Вторые блюда

Ароматные гусиные ножки с песто из зеленого лука и кинзы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
19
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
21
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий