11.04.2022
Посетив Ташкент или Бухару в конце зимы, когда проводится массовый забой ягнят для заготовки каракуля, вы сможете попробовать одно из самых необычных узбекских блюд – барра-жаркоп. В местной чайхане вам предложат большое блюдо с золотисто-коричневым мясом необыкновенной нежности и аромата. Удивление вызовут крошечные косточки, хотя вам сообщат, что это баранина. Это блюдо готовят из двухнедельных ягнят, вес которых составляет около 3.3 килограмма. Барра-жаркоп, или просто баррача, является традиционным бухарским блюдом. Слово «барра» переводится как нежный, молодой, буквально «ягненок». Поэтому на узбекском базаре молодой зеленый лук называют «барашка», от выражения «барра пиез» — нежный молодой лук. Если вам посчастливится приобрести молочного ягненка, то из него получится великолепное праздничное блюдо с потрясающим вкусовыми качествами.
33 мин + 22 мин
Средняя
3