Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча

21.03.2025

28

Представляем уникальный вариант французского десерта «Опера», где классический черный шоколад заменен на белый, а крем окрашен натуральным зеленым чаем матча. Идеально подходит для праздничного стола!

Торт «Опера» с ароматом зеленого чая матча
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бисквита:

  • Для ганаша:

  • Для глазури:

  • Для крема:

  • Для сиропа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 215 °С. Застелите противень размером 30х40 см пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Растопите сливочное масло и охладите. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.
  • Разогрейте духовку до 215 °С. Застелите противень размером 30х40 см пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Растопите сливочное масло и охладите. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков.

  • Шаг 2

    В отдельную миску просейте сахарную пудру, муку, чай матча, миндальную муку и яйца. Взбейте миксером на средней скорости в течение 9–11 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте складывающими движениями. Влейте растопленное масло и полностью вмешайте его в тесто. Перелейте тесто на противень и выпекайте 6–8 минут. Готовый корж оставьте на 15 минут, затем переверните и удалите пергамент. Полностью остудите.
  • Шаг 3

    Разрежьте корж пополам, чтобы получить две части размером 15х20 см. Каждую часть разрежьте еще на два тонких коржа.
  • Разрежьте корж пополам, чтобы получить две части размером 15х20 см. Каждую часть разрежьте еще на два тонких коржа.

  • Шаг 4

    Сироп. Смешайте сахар, чай матча и воду в сотейнике, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите с огня, остудите и процедите.
  • Шаг 5

    Крем. Подготовьте водяную баню и миску с холодной водой. В подходящую миску положите белки, сахар и чай матча, поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Снимите с водяной бани и переставьте в миску с холодной водой. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет гладкой и блестящей (примерно 5 минут).
  • Крем. Подготовьте водяную баню и миску с холодной водой. В подходящую миску положите белки, сахар и чай матча, поставьте на водяную баню и начните взбивать миксером на низкой скорости, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Снимите с водяной бани и переставьте в миску с холодной водой. Продолжайте взбивать, пока масса не остынет и не станет гладкой и блестящей (примерно 5 минут).

  • Шаг 6

    Добавьте к белкам мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера в течение 3 минут. Затем увеличьте скорость и взбивайте еще 5–7 минут. Получится гладкий, плотный крем. Переложите его в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он стал еще гуще.
  • Добавьте к белкам мягкое сливочное масло и продолжайте взбивать на средних оборотах миксера в течение 3 минут. Затем увеличьте скорость и взбивайте еще 5–7 минут. Получится гладкий, плотный крем. Переложите его в контейнер и уберите в холодильник, чтобы он стал еще гуще.

  • Шаг 7

    Ганаш. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Доведите сливки до кипения и залейте шоколад. Подождите 1 минуту, затем лопаткой перемешайте шоколад со сливками до полного растворения (мешайте в одну сторону, не захватывая воздух). Оставьте шоколад на 10 минут и хорошо перемешайте до получения ровной гладкой массы. Уберите ганаш в холодильник для застывания.
  • Ганаш. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Доведите сливки до кипения и залейте шоколад. Подождите 1 минуту, затем лопаткой перемешайте шоколад со сливками до полного растворения (мешайте в одну сторону, не захватывая воздух). Оставьте шоколад на 10 минут и хорошо перемешайте до получения ровной гладкой массы. Уберите ганаш в холодильник для застывания.

  • Шаг 8

    Положите первый корж на доску, застеленную пергаментом, смочите сиропом. Выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом, его тоже смочите сиропом. Выложите ганаш, разровняйте. Положите третий корж, пропитайте сиропом и выложите оставшийся крем. Накройте последним коржом, смочите его сиропом.
  • Положите первый корж на доску, застеленную пергаментом, смочите сиропом. Выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом, его тоже смочите сиропом. Выложите ганаш, разровняйте. Положите третий корж, пропитайте сиропом и выложите оставшийся крем. Накройте последним коржом, смочите его сиропом.

  • Шаг 9

    Глазурь. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте кипящими сливками. Перемешайте шоколад со сливками до полного растворения. Остудите глазурь, а затем вылейте на торт. Разгладьте поверхность и оставьте торт на 30 минут. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.
  • Глазурь. Наломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте кипящими сливками. Перемешайте шоколад со сливками до полного растворения. Остудите глазурь, а затем вылейте на торт. Разгладьте поверхность и оставьте торт на 30 минут. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

  • Шаг 10

    Опустите длинный нож в кипяток на 1 минуту и обрежьте края торта с одной стороны. Вымойте нож, снова опустите в кипяток и повторите с другими сторонами. Уберите торт в холодильник до подачи.
  • Опустите длинный нож в кипяток на 1 минуту и обрежьте края торта с одной стороны. Вымойте нож, снова опустите в кипяток и повторите с другими сторонами. Уберите торт в холодильник до подачи.

Торт «Опера» с добавлением зеленого чая матча — это современный взгляд на классический французский десерт. Белый шоколад, нежный крем и аромат матча создают удивительное сочетание вкусов, которое идеально подходит для праздничного стола. Этот рецепт не только порадует ваших гостей, но и станет отличным выбором для особого случая. Подробные шаги помогут вам воплотить этот шедевр в жизнь даже при наличии минимального опыта в выпечке.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    520
  • Жиры
    34
  • Белки
    11
  • Углеводы
    42

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
26
Выпечка

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный банановый хлеб с фундуком
35
Выпечка

Ароматный банановый хлеб с фундуком

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром
23
Выпечка

Ароматное яблочное кольцо с нежным сливочным сыром

  • 4 порц.
  • 37 мин
Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом
28
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с грецкими орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 2 ч
Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста
23
Выпечка

Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
24
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом
29
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с легким пивом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю
23
Выпечка

Вкусные пирожки со сливами – ароматная выпечка к чаю

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью
30
Выпечка

Вкусный рулет с изюмом, грецкими орехами и ароматной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню
18
Выпечка

Ароматные сырно-морковные лепешки для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий