Куриные отбивные в изысканном винно-грибном соусе


Куриные отбивные в винно-грибном соусе — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и насыщенный ароматный соус. Подходит как для семейного обеда, так и для особого случая, например, романтического ужина или встречи с друзьями. Рецепт прост в исполнении и требует базовых кулинарных навыков, что делает его доступным для каждого. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких!

Куриные отбивные в изысканном винно-грибном соусе
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте смесь до уменьшения объема в два раза, около 7 минут.
  • Шаг 2

    Пока вино уваривается, разделите куриное филе следующим образом: разрежьте грудку поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положите котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте их до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Шаг 3

    Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите смесь на средне-сильном огне 10-12 минут, пока не останется примерно 320 мл жидкости.
  • Шаг 4

    Просейте муку в тарелку. Установите решетку над противнем. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду еще 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.
  • Шаг 5

    Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску. В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 55 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано, а также грибы с грудинкой.
  • Шаг 6

    Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку. Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Шаг 7

    Полейте отбивные горячим соусом и сразу же подавайте на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    11
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
0
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе
0
Вторые блюда

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в квасном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить денвер-стейк на углях: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
0
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
0
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»
0
Вторые блюда

Изысканная запеченная утка с китайской смесью «5 специй»

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо
0
Вторые блюда

Молодая капуста, фаршированная сочной бараниной — ароматное праздничное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий