Традиционный английский кулич с изюмом

16.05.2024

13

Английский кулич — это символическое лакомство, которое сочетает в себе мягкость дрожжевого теста и ароматные специи. Приготовление этого десерта требует внимания к деталям: от выбора качественных ингредиентов до правильного времени расстойки теста. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр домашней выпечки, который станет украшением любого праздничного стола.

Традиционный английский кулич с изюмом
Время

1 ч 40 мин + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка дрожжевого теста

    В случае использования свежих дрожжей, растворите их в теплом молоке (температура 38–40 °С) и подождите пока смесь начнет пениться. Просейте муку через сито вместе с солью и специями. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и тщательно разотрите его с мукой пальцами до образования крошки. Сформируйте горку ингредиентов, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи (если они сухие), сахар, яйцо и желтки, постепенно вливая молоко и замешивая эластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
  • В случае использования свежих дрожжей, растворите их в теплом молоке (температура 38–40 °С) и подождите пока смесь начнет пениться. Просейте муку через сито вместе с солью и специями. Мягкое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и тщательно разотрите его с мукой пальцами до образования крошки. Сформируйте горку ингредиентов, сделайте углубление в центре, добавьте дрожжи (если они сухие), сахар, яйцо и желтки, постепенно вливая молоко и замешивая эластичное тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.

  • Добавление изюма

    Всыпьте подготовленный изюм в тесто и вымесите его до равномерного распределения. Сформируйте шар из теста, слегка смажьте его растительным маслом для предотвращения подсыхания, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на 1 час 40 минут для брожения.
  • Всыпьте подготовленный изюм в тесто и вымесите его до равномерного распределения. Сформируйте шар из теста, слегка смажьте его растительным маслом для предотвращения подсыхания, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на 1 час 40 минут для брожения.

  • Формирование куличей

    Разделите готовое тесто на порции и уложите их в формы для выпечки куличей. Накройте формы полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на 45 минут.
  • Разделите готовое тесто на порции и уложите их в формы для выпечки куличей. Накройте формы полотенцем и оставьте для расстойки в теплом месте на 45 минут.

  • Выпечка и глазирование

    Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 185 °С духовку и выпекайте от 25 до 50 минут, в зависимости от размера куличей. Готовые горячие изделия аккуратно смажьте растворенным в воде медом и полностью остудите перед подачей.
  • Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 185 °С духовку и выпекайте от 25 до 50 минут, в зависимости от размера куличей. Готовые горячие изделия аккуратно смажьте растворенным в воде медом и полностью остудите перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    347
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием
13
Выпечка

Домашний пирог с яблоками и инжиром: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 50 мин
Домашнее печенье с курагой и йогуртом
24
Выпечка

Домашнее печенье с курагой и йогуртом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные лепешки с овощами и сыром
21
Выпечка

Ароматные лепешки с овощами и сыром

  • 3 порц.
  • 27 мин
Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью
25
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматный эчпочмак с бараниной по татарскому рецепту
19
Выпечка

Ароматный эчпочмак с бараниной по татарскому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью
22
Выпечка

Рецепт классического печенья Мадлен с лимонной глазурью

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы
28
Выпечка

Вкусный домашний морковный пирог с ноткой корицы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой
18
Выпечка

Куриный пирог с шпинатом и творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
14
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Кекс с кофейным ароматом по-итальянски
18
Выпечка

Кекс с кофейным ароматом по-итальянски

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий