Традиционный пасхальный кулич с лимонной глазурью

23.07.2020

26

Ищете идеальный рецепт пасхального кулича? Представляем вам проверенный вариант с ароматной лимонной глазурью. Этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря подробным инструкциям и списку ингредиентов вы сможете легко повторить процесс приготовления дома. От выбора качественных продуктов до правильного выпекания - каждая деталь учтена для достижения наилучшего результата. Удивите своих близких восхитительным вкусом этого традиционного угощения!

Традиционный пасхальный кулич с лимонной глазурью
Время

3 ч 40 мин + 2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление опары

    В теплом (37–41 °С) молоке разведите дрожжи с 55 г сахара и 165 г муки. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 38–42 мин.
  • В теплом (37–41 °С) молоке разведите дрожжи с 55 г сахара и 165 г муки. Накройте посуду полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 38–42 мин.

  • Шаг 2: Взбивание яиц

    Яйца взбейте с оставшимся сахаром и солью до стойкой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.
  • Яйца взбейте с оставшимся сахаром и солью до стойкой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и все тщательно перемешайте.

  • Шаг 3: Приготовление теста

    Смешайте в большой глубокой миске опару, яичную смесь, коньяк и просеянную муку. Тесто хорошо вымесите.
  • Смешайте в большой глубокой миске опару, яичную смесь, коньяк и просеянную муку. Тесто хорошо вымесите.

  • Шаг 4: Добавление цукатов

    Цукаты порубите. Вместе с цедрой цитрусовых добавьте к тесту. Затяните миску пленкой, отправьте на расстойку в теплое место на 1 ч 10 мин.
  • Цукаты порубите. Вместе с цедрой цитрусовых добавьте к тесту. Затяните миску пленкой, отправьте на расстойку в теплое место на 1 ч 10 мин.

  • Шаг 5: Формование куличей

    Тесто обомните. Разложите по формам, заполняя не более половины объема. Снова поставьте на расстойку, пока тесто не заполнит всю форму, на 1,6–2,2 ч.
  • Тесто обомните. Разложите по формам, заполняя не более половины объема. Снова поставьте на расстойку, пока тесто не заполнит всю форму, на 1,6–2,2 ч.

  • Шаг 6: Выпекание

    Выпекайте при 162–172 °С 55–65 мин. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте фольгой. Немного остудите готовые куличи и украсьте глазурью.
  • Выпекайте при 162–172 °С 55–65 мин. Если верх начнет сильно коричневеть, накройте фольгой. Немного остудите готовые куличи и украсьте глазурью.

  • Шаг 7: Глазурь

    Для приготовления глазури просеянную сахарную пудру разведите лимонным соком – вливайте понемногу, контролируя консистенцию массы: она не должна стать слишком жидкой. Размешайте и сразу используйте. Хорошая глазурь должна быть глянцевой, а в застывшем виде – с хрустящей корочкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    406
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    62

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта
20
Выпечка

Голландский блин-пудинг: рецепт пышного десерта

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматный пряный кулич с восточными специями
27
Выпечка

Ароматный пряный кулич с восточными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола
22
Выпечка

Классический медовый торт со сметанным кремом для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 8 ч + 1 ч 25 мин
Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром
17
Выпечка

Ароматный картофельный пирог с шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные вафли для завтрака всей семьей
18
Выпечка

Ароматные вафли для завтрака всей семьей

  • 3 порц.
  • 32 мин
Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая
24
Выпечка

Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин + 45 мин
Ароматные присканцы с яблочными кусочками
17
Выпечка

Ароматные присканцы с яблочными кусочками

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусные медовые булочки за 35 минут
26
Выпечка

Вкусные медовые булочки за 35 минут

  • 4 порц.
  • 35 мин
Классический медовик с нежным сметанным кремом
20
Выпечка

Классический медовик с нежным сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 4 ч 15 мин
Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая
22
Выпечка

Оригинальная пицца с курицей, беконом и клубникой - рецепт для особого случая

  • 4 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий