Сочные чебуреки с бараниной — домашний рецепт на скорую руку

28.07.2021

13

Чебуреки — традиционное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. В этом рецепте используется сочный фарш из баранины, что придает изделиям особенный вкус и аромат. Тесто получается эластичным и хрустящим благодаря добавлению водки.

Сочные чебуреки с бараниной — домашний рецепт на скорую руку
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для фарша:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте ложкой, затем понемногу вводите водку, пока тесто начнет собираться в комок. Вымесите плотное, но не слишком липкое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Баранину измельчите с помощью мясорубки или кухонного ножа до состояния фарша. Лук очистите и добавьте к мясу, используя режим «Пульс» в кухонном комбайне, смешивая с водой до получения однородной массы. Добавьте специи и хорошо перемешайте фарш до однородности.
  • Шаг 3

    Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Затем сложите его втрое и снова раскатайте несколько раз — это сделает тесто более пластичным. Разделите на 10 равных частей, каждую скатайте в шарик, затем раскатайте в круг толщиной около 2 мм. На одну половину каждого круга положите по столовой ложке фарша, аккуратно защипните края и запечатайте чебуреки. Края можно прокатать вилкой для надежности. Оставьте изделия на доске, присыпанной мукой, на 10 минут.
  • Шаг 4

    Налейте в глубокую сковороду или казан достаточное количество масла и нагрейте до 180 °C. Аккуратно опустите чебуреки в горячее масло. Как только они всплывут, переверните их и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 1 минуте. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приготовьте дома вкусные и ароматные чебуреки с фаршем из баранины. Наш проверенный рецепт включает пошаговое описание и советы по выпечке. Используйте качественные ингредиенты и наслаждайтесь домашней выпечкой! Чебуреки с бараниной идеально подходят как закуска или основное блюдо. Готовятся просто, подаются горячими со сметаной или острым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    293
  • Жиры
    14
  • Белки
    10
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
24
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами
32
Выпечка

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре
22
Выпечка

Ароматный завитой хлеб с картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами
27
Выпечка

Английский традиционный пасхальный пирог с марципаном и цукатами

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен
23
Выпечка

Традиционный рождественский апельсиново-миндальный штоллен

  • 4 порц.
  • 9 ч + 2 ч 45 мин
Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом
16
Выпечка

Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусный торт с замороженной клубникой для быстрого приготовления
29
Выпечка

Вкусный торт с замороженной клубникой для быстрого приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой
23
Выпечка

Традиционный пирог Паштида Йерушалмит с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото
33
Выпечка

Традиционная испанская эмпанада: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий