Насладитесь восхитительным сочетанием свежести лимона и нежности сырной начинки в этом простом пироге. Идеально подавать с чашечкой ароматного зеленого чая или кофе.
Время
2 ч 5 мин + 1 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для начинки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для начинки растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Взбейте сливочный сыр миксером на высокой скорости около 6 минут до получения пышной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Затем введите яйцо и взбивайте 1 минуту. После этого добавьте остальные ингредиенты (растопленное масло, ванильный экстракт и лимонную цедру) и взбивайте еще 1 минуту.
Шаг 2
Растопите сливочное масло для теста и дайте ему остыть. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте сахар и перемешайте. Введите растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт, быстро замесите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Вылейте тесто в форму. Аккуратно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте пирог 38–42 минуты.
Шаг 4
Остудите пирог в форме на решетке в течение 12 минут, затем аккуратно снимите бортики формы. Оставьте пирог для полного остывания в течение 1 часа. Перед подачей уберите пирог в холодильник минимум на 1 час и посыпьте сахарной пудрой.