Ароматная свиная рулька с белыми грибами в медово-горчичной глазури

25.03.2021

27

Свиная рулька с белыми грибами — это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, ароматные грибы и пикантную медово-горчичную глазурь. Рецепт прост в исполнении и идеально подходит для праздничного стола или ужина с друзьями. Сначала рулька томится в ароматном бульоне, после чего наполняется грибным фаршем и запекается до хрустящей корочки. Этот кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным!

Ароматная свиная рулька с белыми грибами в медово-горчичной глазури
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рульки

    Поместите свиные рульки в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавьте соль, два лавровых листа и душистый перец горошком. После закипания уберите пену и варите на минимальном огне около 65 минут.
  • Готовка грибов

    Замочите сушеные белые грибы в теплой воде на 35 минут, затем отварите их в той же воде 25 минут. Промойте под проточной водой, после чего измельчите ножом или блендером до получения однородной массы.
  • Обжарка фарша

    Прокрутите свиную мякоть через мясорубку. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле в течение 7 минут до мягкости. Затем добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне, разбивая комки вилкой, около 6–8 минут.
  • Смешивание начинки

    Добавьте измельченные грибы к фаршу, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, еще 6 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем остудите смесь.
  • Формирование рульки

    Разогрейте духовку до температуры 230–250 °C. Аккуратно достаньте рульку из бульона и удалите кость, сохраняя форму мяса. Взбейте желтки с солью, перцем, медом и горчицей. Постепенно влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получится однородная эмульсия.
  • Запекание

    Начините полость рульки приготовленным фаршем, равномерно распределив его. Обмажьте поверхность медово-горчичной смесью и поместите в форму для запекания. Запекайте примерно 25 минут до золотистой корочки. Подавайте с паровым картофельным пюре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    285
  • Жиры
    21
  • Белки
    19
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт
22
Вторые блюда

Итальянские фрикадельки из ризотто с фенхелем - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 10 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками
22
Вторые блюда

Ароматный телячий паприкаш по венгерски с галушками

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
28
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем
21
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с горошком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
11
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий