Рецепт печенки с салом в мультиварке: сочное и ароматное блюдо

09.12.2023

14

Сочная и ароматная печенка с салом — идеальное блюдо для домашнего стола. Приготовление в мультиварке обеспечивает равномерное пропекание, а добавление сала делает мясо особенно мягким и сочным. Простой рецепт, который под силу даже новичкам.

Рецепт печенки с салом в мультиварке: сочное и ароматное блюдо
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты и проверьте наличие мультиварки. Убедитесь, что устройство чистое и готово к использованию.
  • Шаг 2

    Говяжью печень тщательно промойте под холодной водой, удалите все пленки и протоки. Сало немного подморозьте, нарежьте небольшими кубиками и аккуратно вставьте их в печенку в нескольких местах. После этого поместите подготовленный кусок в морозильную камеру на 25–30 минут, чтобы он немного затвердел.
  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. В чаше мультиварки включите режим «Мультиповар», установите температуру нагрева до 160°С. Разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте лук в течение 5 минут до легкой золотистости. Затем переложите его в отдельную миску.
  • Шаг 4

    Достаньте печенку из морозилки и острым ножом нарежьте ее на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте второй столовой ложкой масла, выложите куски печенки, посыпьте сверху обжаренным луком, посолите и поперчите. Поверх добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Переключите мультиварку на температуру 140°С и готовьте блюдо в течение 20 минут.
  • Шаг 5

    После окончания времени приготовления откройте крышку, аккуратно перемешайте или переверните куски. Ваша печенка с салом в мультиварке готова к подаче.

Приготовьте вкусную говяжью печень с добавлением свиного сала в мультиварке. Благодаря нашему простому рецепту вы сможете создать нежное, сочное и ароматное блюдо без лишних усилий. Подойдет как для семейного ужина, так и для неожиданных гостей. Специальная технология нашпиговывания салом делает мясо особенно мягким и насыщенным по вкусу. Готовится легко, подходит даже начинающим кулинарам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    19
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
26
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами
28
Вторые блюда

Ароматные фаршированные перцы по-венгерски с квашеной капустой и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий