Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и тоже измельчите. Выложите овощи и грибы в сковороду, добавьте немного соли и перца. Залейте белым вином и тушите под крышкой около 6–8 минут на слабом огне, пока жидкость немного выпарится и смесь станет ароматной. После этого переложите начинку в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, который можно использовать позже для поливания рыбы.Шаг 2
Карпа тщательно промойте, удалите чешую, внутренности, жабры и плавники. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Аккуратно заполните брюшную полость подготовленной начинкой из лука и грибов.Шаг 3
Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Запекайте 45–50 минут, периодически поливая карпа грибным отваром из дуршлага. Готовую рыбу подавайте с зелёным салатом или гарниром по желанию, украсив кольцами лука или зеленью.
Попробуйте наше аппетитное блюдо — карп, фаршированный грибами. Это легкое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Фарш готовится из свежих шампиньонов и репчатого лука, тушёных в сухом белом вине. Карп запекается в духовке с добавлением сливочного масла и собственного сока, благодаря чему мясо получается мягким и сочным. Подавайте его с зелёным салатом или овощами. Блюдо готовится за 1 час 30 минут, выглядит красиво и отлично дополнит ваш обеденный или ужинный рацион.