Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком

10.03.2025

0

Карп, фаршированный грибами — это вкусное и сочное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Рыба запекается с начинкой из лука и шампиньонов, приправленной белым вином, что придаёт особый аромат и нежность мясу.

Сочный карп, фаршированный ароматными грибами и луком
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и тоже измельчите. Выложите овощи и грибы в сковороду, добавьте немного соли и перца. Залейте белым вином и тушите под крышкой около 6–8 минут на слабом огне, пока жидкость немного выпарится и смесь станет ароматной. После этого переложите начинку в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, который можно использовать позже для поливания рыбы.
  • Шаг 2

    Карпа тщательно промойте, удалите чешую, внутренности, жабры и плавники. Натрите солью и перцем внутри и снаружи. Аккуратно заполните брюшную полость подготовленной начинкой из лука и грибов.
  • Шаг 3

    Выложите рыбу в форму для запекания и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Запекайте 45–50 минут, периодически поливая карпа грибным отваром из дуршлага. Готовую рыбу подавайте с зелёным салатом или гарниром по желанию, украсив кольцами лука или зеленью.

Попробуйте наше аппетитное блюдо — карп, фаршированный грибами. Это легкое в приготовлении, но очень вкусное рыбное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Фарш готовится из свежих шампиньонов и репчатого лука, тушёных в сухом белом вине. Карп запекается в духовке с добавлением сливочного масла и собственного сока, благодаря чему мясо получается мягким и сочным. Подавайте его с зелёным салатом или овощами. Блюдо готовится за 1 час 30 минут, выглядит красиво и отлично дополнит ваш обеденный или ужинный рацион.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
0
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Вегетарианский плов с айвой и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 2,2 ч
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
0
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
0
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
0
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рататуй по-ниццски
0
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий