Ароматный запеченный омлет с шпинатом и хлебом

21.07.2023

29

Запеченный омлет с шпинатом станет отличным выбором для легкого завтрака или ужина. Благодаря добавлению хлеба блюдо получается особенно сытным и ароматным. В этом рецепте мы используем простые продукты, которые всегда есть на кухне. Приготовление занимает всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Нежная текстура, яркий вкус шпината и приятная хрустящая корочка сделают это блюдо любимым в вашей семье.

Ароматный запеченный омлет с шпинатом и хлебом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Обжарьте свежие листья шпината на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 4 минут до мягкости. После остывания измельчите его ножом. Для хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кубиками размером около 2 см.
  • Приготовление основной массы

    В глубокой миске соедините яйца с сливками, используя вилку для взбивания. Добавьте необходимые специи: соль, черный перец и сладкую паприку по вкусу. Смешайте полученную смесь с обжаренным шпинатом. Оставьте хлебные кубики в этой смеси на 12–15 минут, чтобы они хорошо пропитались жидкостью.
  • Запекание

    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Аккуратно выложите подготовленную массу в форму. Поставьте в разогретую до 185 °C духовку и запекайте в течение 14–16 минут. Перед подачей дайте блюду немного остыть, затем украсьте рубленой кинзой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий