Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками


Изысканный горячий салат из шпината с богатой текстурой и насыщенным вкусом. Подходит для любых повседневных обедов или ужинов.

Горячий салат из шпината с заправкой из бекона и гренками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной около 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне в течение 12 минут.
  • Для заправки очистите и мелко нарежьте шалот. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Ломтики бекона нарежьте полосками шириной около 1 см. Положите бекон на сковороду и вытапливайте на среднем огне в течение 12 минут.

  • Шаг 2

    Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
  • Достаньте бекон из сковороды шумовкой, а в оставшийся жир положите шалот и чеснок. Добавьте коричневый сахар, хорошо перемешайте. Снимите с огня. Вмешайте венчиком уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.

  • Шаг 3

    В небольшой сотейник или кастрюлю налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 12 минут яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.
  • В небольшой сотейник или кастрюлю налейте холодную воду, положите яйца. На слабом огне доведите воду до кипения, выключите огонь и накройте крышкой. Через 12 минут яйца будут готовы. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

  • Шаг 4

    Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
  • Луковицу очистите и нарежьте тонкими полуперьями. Шампиньоны протрите салфеткой. Удалите у шампиньонов ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 5

    У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.
  • У хлеба удалите корку, нарежьте мякиш кубиками и быстро обжарьте до золотистой корочки в той сковороде, где жарился бекон, добавив немного оливкового масла.

  • Шаг 6

    Листья шпината промойте при необходимости, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым.
  • Листья шпината промойте при необходимости, обсушите на бумажном полотенце и выложите в миску, добавьте лук и грибы, залейте теплой заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на шпинат яйца и гренки, посыпьте обжаренным беконом. Подавайте салат теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Полезный салат с морской капустой и кальмарами — легкий и питательный
20
Салаты

Полезный салат с морской капустой и кальмарами — легкий и питательный

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный теплый салат из молодых овощей с арахисом и зирой
23
Салаты

Ароматный теплый салат из молодых овощей с арахисом и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью
36
Салаты

Рецепт классического оливье с домашней копченой форелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком
25
Салаты

Изысканный салат из запеченной ягнятины с фундуком и красным луком

  • 4 порц.
  • 22 мин
Традиционный арабский салат Фаттуш с хрустящим хлебом
16
Салаты

Традиционный арабский салат Фаттуш с хрустящим хлебом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Аппетитный креветочный коктейль с ноткой свежести
21
Салаты

Аппетитный креветочный коктейль с ноткой свежести

  • 4 порц.
  • 22 мин
Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами
13
Салаты

Итальянский салат из помидоров с чиабаттой и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 22 мин
Гарmonичный картофельный салат с запеченной цесаркой
27
Салаты

Гарmonичный картофельный салат с запеченной цесаркой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматные кукурузные оладьи с освежающим салатом из авокадо и перца
19
Салаты

Ароматные кукурузные оладьи с освежающим салатом из авокадо и перца

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный салат с консервированными сардинами и свежими овощами
27
Салаты

Сочный салат с консервированными сардинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий