Ароматный кебаб из индейки в оригинальном кисло-сладком маринаде


Кебаб из индейки в кисло-сладком маринаде станет отличным выбором для любого случая, будь то семейный обед или пикник на природе. Этот диетический вариант мясного блюда не только порадует своим вкусом, но и удивит вас простотой приготовления. Медово-томатный маринад придает мясу особую нежность и аромат, который невозможно забыть. Включите этот рецепт в свою кулинарную коллекцию и наслаждайтесь результатом!

Ароматный кебаб из индейки в оригинальном кисло-сладком маринаде
Время

1 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Тщательно зачистите филе бедра индейки от пленок и жировых прослоек. Нарежьте его аккуратными кубиками размером около 3 сантиметров и поместите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость.
  • Приготовление маринада

    В отдельной миске смешайте все ингредиенты для маринада: томатную пасту, мед, соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Залейте получившейся смесью нарезанное мясо, перемешайте до однородности и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на полчаса, идеально - на час. За это время рекомендуется несколько раз перемешать индейку, чтобы она максимально пропиталась маринадом.
  • Обработка лука

    Опустите подготовленные луковицы шалота или лука-севка в кипящую воду и варите их около 6 минут. После этого слейте воду, дайте луку остыть и очистите его, сохранив корешки для лучшей фиксации на шампурах.
  • Нанизывание ингредиентов

    На металлические или деревянные шампуры нанизывайте кусочки маринованной индейки, предварительно стряхнув лишний маринад, чередуя их с приготовленными луковицами.
  • Жарка кебаба

    Разогрейте угли до нужной температуры, установите решетку-гриль и хорошо ее прогрейте. Смажьте поверхность антипригарным маслом. Расположите шампуры с кебабом на решетке и жарьте около 14 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом. Готовое блюдо подавайте горячим с хрустящим хлебом и свежим салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    4
  • Белки
    19
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
28
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
25
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком
25
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с имбирем и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий