Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

31.03.2025

0

Приготовьте вкусные и хрустящие драники с зажаркой по домашнему рецепту. Картофельные оладушки, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с румяным луком и топлёным салом. Подавайте со сметаной для полного наслаждения вкусом. Простой рецепт для семейного ужина или сытного обеда.

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Переложите массу в глубокое сито и оставьте на 10–12 минут, чтобы выделившаяся жидкость стекла. Не отжимайте! Слейте почти всю жидкость, но оставьте осевший крахмал, который добавьте обратно в картофельную массу. Вбейте два яйца, предварительно взбитые с солью, и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    В чугунной сковороде разогрейте растительное масло. На сильном огне выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя тонкие оладушки высотой не более одного сантиметра. Жарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку.
  • Шаг 3

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а сало — маленькими кубиками. Сначала обжарьте сало без масла до хруста, затем добавьте лук и готовьте его до золотистого цвета. Готовые драники положите в сковороду к зажарке, уменьшите огонь до минимального и прогревайте всё вместе 7–10 минут. Подавайте блюдо горячим, со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    10
  • Белки
    4
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
0
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
0
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
0
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра
0
Вторые блюда

Грузинское жидком лобио "Киркаш" с нотками кориандра

  • 3 порц.
  • 1 час 10 мин
Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо
0
Вторые блюда

Баклажаны с гранатовым соусом: оригинальное восточное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
0
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий