Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

26.07.2024

0

Кифта – это маленькие продолговатые мясные изделия, которые готовятся заранее и добавляются в основное блюдо. Кифта димлама с нутом является ярким представителем узбекской кухни, идеально подходящим для праздничных застолий и встреч с друзьями.

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
Время

24 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для кифты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Накануне замочите горох нут в холодной воде минимум на 24 часа. После этого слейте воду и промойте нут.
  • Шаг 2

    Для кифты измельчите мясо, жир и лук через мясорубку. Добавьте специи и соль, хорошо вымесите фарш до пластичности. Отправьте его в холодильник на час для застывания.
  • Шаг 3

    Сформируйте колбаски длиной около 9 см и диаметром 3 см. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кифту партиями до золотистой корочки. Готовые изделия отложите в сторону.
  • Шаг 4

    Для димламы нарежьте лук полукольцами, морковь кубиками. Картофель очистите и нарежьте толстыми пластинами. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте.
  • Шаг 5

    Чеснок очистите частично, оставив целыми головки. У перца удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками.
  • Шаг 6

    В казане разогрейте масло и обжарьте лук 5 минут до светло-желтого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. Затем положите баклажаны и специи, готовьте 5 минут.
  • Шаг 7

    Добавьте нут, перемешайте и прогрейте 10 минут. Поместите головки чеснока, а затем уложите слоями перец и картофель.
  • Шаг 8

    Влейте в казан 2 стакана кипятка, в котором жарились колбаски, и тушите под крышкой 45 минут на слабом огне.
  • Шаг 9

    Выложите кифту и помидоры, добавьте веточки зелени. Томите еще 20 минут под крышкой.
  • Шаг 10

    Подавайте в большом блюде, раскладывая картофель, овощи и нут, добавляя кифту и чеснок. Украсьте помидорами и зеленью.

Кифта димлама с нутом представляет собой гармоничное сочетание мясных колбасок и тушеных овощей. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола на праздничном мероприятии или семейном обеде. Благодаря длительному маринованию и тушению все ингредиенты пропитываются специями и создают уникальный букет вкусов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
0
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
0
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
0
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
0
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни
0
Вторые блюда

Изысканный бургер с копченым беконом и кофейным чатни

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий