Этот метод приготовления стейков станет отличным решением для праздничного стола или встречи с друзьями. Каждый гость сможет попробовать три совершенно разных вкусовых оттенка одного мяса.
Время
2 ч + 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для азиатского маринада:
Для ближневосточного маринада:
Для русского маринада:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте все три маринада, тщательно перемешивая ингредиенты. Для азиатского варианта очистите и натрите на терке имбирь с чесноком, затем соедините с остальными компонентами.
Шаг 2
С помощью бумажных полотенец обсушите каждый стейк. Разделите мясо на три группы по два стейка и поместите их в подготовленные маринады, равномерно распределив жидкость. Оставьте мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике.
Шаг 3
Подготовьте угли в мангале так, чтобы они прогорели полностью и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку, обработайте ее жиром. Перед жаркой стряхните лишний маринад с мяса. Поместите стейки на решетку и жарьте, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 68 °С (проверьте электронным термометром). После готовки дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Подавайте, порезав на полоски и выложив по секторам.