Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

17.06.2025

0

Этот метод приготовления стейков станет отличным решением для праздничного стола или встречи с друзьями. Каждый гость сможет попробовать три совершенно разных вкусовых оттенка одного мяса.

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
Время

2 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для азиатского маринада:

  • Для ближневосточного маринада:

  • Для русского маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте все три маринада, тщательно перемешивая ингредиенты. Для азиатского варианта очистите и натрите на терке имбирь с чесноком, затем соедините с остальными компонентами.
  • Приготовьте все три маринада, тщательно перемешивая ингредиенты. Для азиатского варианта очистите и натрите на терке имбирь с чесноком, затем соедините с остальными компонентами.

  • Шаг 2

    С помощью бумажных полотенец обсушите каждый стейк. Разделите мясо на три группы по два стейка и поместите их в подготовленные маринады, равномерно распределив жидкость. Оставьте мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике.
  • С помощью бумажных полотенец обсушите каждый стейк. Разделите мясо на три группы по два стейка и поместите их в подготовленные маринады, равномерно распределив жидкость. Оставьте мариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре или до 14 часов в холодильнике.

  • Шаг 3

    Подготовьте угли в мангале так, чтобы они прогорели полностью и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку, обработайте ее жиром. Перед жаркой стряхните лишний маринад с мяса. Поместите стейки на решетку и жарьте, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 68 °С (проверьте электронным термометром). После готовки дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Подавайте, порезав на полоски и выложив по секторам.
  • Подготовьте угли в мангале так, чтобы они прогорели полностью и покрылись серым пеплом. Нагрейте решетку, обработайте ее жиром. Перед жаркой стряхните лишний маринад с мяса. Поместите стейки на решетку и жарьте, переворачивая каждые 2-3 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 68 °С (проверьте электронным термометром). После готовки дайте мясу отдохнуть 5-7 минут. Подавайте, порезав на полоски и выложив по секторам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    14
  • Белки
    26
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
0
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час
0
Вторые блюда

Подкопченная утиная грудка с лапшой и овощами: ароматный восточный обед за час

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
0
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
0
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
0
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
0
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий