Ароматные котлеты из баранины с сочным брусничным соусом

31.05.2020

0

Котлеты из баранины с брусничным соусом станут настоящим украшением вашего стола. Это сытное и питательное блюдо легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря комбинации нежной баранины и кисло-сладкой брусники получается удивительно гармоничный вкус. Рецепт простой и не требует сложных ингредиентов: вам понадобятся только мякоть баранины, курдючное сало, овощи и специи. Аromatic lamb cutlets with cranberry sauce are a perfect choice for both casual dinners and special occasions.

Ароматные котлеты из баранины с сочным брусничным соусом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 185 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого оттенка, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 2

    Пропустите мясо, сало, картофель и половину приготовленной луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, добавьте перец, тщательно вымесите его руками и несколько раз отбейте об разделочную доску для увеличения эластичности.
  • Шаг 3

    Сформируйте круглые котлеты влажными руками. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, после чего жарьте котлеты без масла на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка с обеих сторон. Затем переставьте сковороду в духовку на 12–16 минут.
  • Шаг 4

    Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, веточкой розмарина, уксусом, медом, солью и перцем. Готовый соус подавайте вместе с котлетами из баранины.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
0
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматная мясная запеканка с брокколи и цветной капустой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
0
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
0
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
0
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий