Ароматная кюфта из индейки для гриля

05.05.2021

20

Кюфта из индейки – это прекрасный вариант для тех, кто ценит диетическое мясо с легкими специями и свежестью зелени. Это блюдо станет отличным выбором для пикников, романтических ужинов или просто вечернего отдыха с друзьями. Приготовление занимает около часа, но результат превзойдет все ожидания благодаря гармоничному сочетанию индейки, пряностей и свежих трав.

Ароматная кюфта из индейки для гриля
Время

35 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите и натрите на крупной терке кабачок, мелко нашинкуйте перец, зеленый лук и свежую зелень. Измельчите фисташки ножом на средние кусочки.
  • Обжаривание кумина

    Просушите семена кумина на сухой сковороде до появления аромата.
  • Формирование смеси

    Взбейте яйцо в отдельной миске. В большой еменной миске аккуратно перемешайте фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения). Добавьте соль и обжаренные семена кумина.
  • Формирование кюфты

    Смочив руки в холодной воде, сформируйте шарики размером чуть больше куриного яйца. Разложите их на поднос и отправьте в холодильник минимум на 35 минут. После этого насадите по два шарика на каждую шпажку.
  • Готовка на гриле

    Разогрейте угли до нужной температуры, установите решетку и дайте ей прогреться. Смажьте ее маслом, выложите шпажки и жарьте, периодически переворачивая, около 13-16 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте блюдце оставшимися фисташками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    11
  • Белки
    14
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
16
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из белой части лука-порея
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из белой части лука-порея

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом
20
Вторые блюда

Ароматная фаршированная савойская капуста с перловкой и салом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром
29
Вторые блюда

Нежное суфле-омлет с яблоком и сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
25
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий