Нежный паровой омлет с овощами и проростками

24.05.2022

21

Этот нежный паровой омлет можно приготовить с любыми доступными овощами на ваш вкус. Особенно хорошо сочетаются морковь, шампиньоны и зеленый горошек. Для дополнительного аромата и пользы добавьте свежие проростки фасоли и измельченную зелень — как в самом блюде, так и в качестве посыпки сверху.

Нежный паровой омлет с овощами и проростками
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны также порежьте небольшими кусочками. Сложите их в сито и поместите над кастрюлей с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте на пару около 7 минут. Затем добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 3 минуты. Переложите все в огнеупорную форму или индивидуальные порционные емкости. Добавьте проростки фасоли и аккуратно перемешайте.
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбейте яйца с 100 мл воды, добавьте соевый соус и кукурузную муку. Хорошо смешайте до однородности. Полученную массу влейте в форму с подготовленными овощами. Форму плотно закройте пищевой пленкой, сделав на ней два небольших отверстия ножом для выхода пара.
  • Шаг 3

    Подготовьте противень с высокими бортами. Налейте в него кипящую воду до двух третей высоты. Поставьте в разогретую духовку до 180 °C. Как только вода начнет слегка кипеть, установите решетку и поставьте на нее форму с омлетом. Готовьте в течение 25–30 минут, пока омлет не застынет полностью.

Приготовьте легкий и питательный паровой омлет с овощами и ростками фасоли. Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Оно готовится на пару, что сохраняет максимальное количество полезных веществ. В качестве основы используются яйца, кукурузная мука и соевый соус, а в качестве начинки — морковь, шампиньоны, зеленый горошек и свежие проростки фасоли. Блюдо легко адаптировать под ваши вкусовые предпочтения: можно добавить любимую зелень или заменить овощи по сезону.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
23
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями
26
Вторые блюда

Ароматная тушеная говядина с миндалем и пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий