Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка соуса
Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в кипятке, снимите кожицу и нарежьте мякоть на крупные кусочки. Тунца слейте от жидкости, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета около 2 минут. Добавьте помидоры и тунца, посолите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой примерно 10–12 минут. Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите, затем добавьте в соус за пару минут до готовности.Шаг 2: Варка лапши и сборка блюда
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите туда яичную лапшу и варите согласно указаниям на упаковке — обычно достаточно 3–4 минут, чтобы она оставалась немного аль денте. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Переложите в предварительно разогретую подавальную миску, полейте горячим соусом из тунца и аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо нарезанными листьями базилика перед подачей.
Приготовьте вкусную и питательную лапшу под соусом из тунца. Это простое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Используйте свежие ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса. Быстро, легко и по-домашнему аппетитно!