Ароматная лапша с соусом из тунца и свежими помидорами

13.08.2022

0

Это легкое и ароматное блюдо сочетает в себе нежную яичную лапшу и сочный соус на основе тунца, свежих помидоров и ароматной зелени. Готовится просто и быстро, а результат приятно удивит даже гурманов.

Ароматная лапша с соусом из тунца и свежими помидорами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка соуса

    Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в кипятке, снимите кожицу и нарежьте мякоть на крупные кусочки. Тунца слейте от жидкости, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета около 2 минут. Добавьте помидоры и тунца, посолите по вкусу и тушите на медленном огне под крышкой примерно 10–12 минут. Петрушку тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите, затем добавьте в соус за пару минут до готовности.
  • Шаг 2: Варка лапши и сборка блюда

    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите туда яичную лапшу и варите согласно указаниям на упаковке — обычно достаточно 3–4 минут, чтобы она оставалась немного аль денте. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Переложите в предварительно разогретую подавальную миску, полейте горячим соусом из тунца и аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо нарезанными листьями базилика перед подачей.

Приготовьте вкусную и питательную лапшу под соусом из тунца. Это простое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Используйте свежие ингредиенты, чтобы добиться наилучшего вкуса. Быстро, легко и по-домашнему аппетитно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
0
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
0
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря
0
Вторые блюда

Мидии в ароматном соусе из петрушки и имбиря

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
0
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий