Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

04.02.2025

0

Сочный цыпленок, фаршированный домашним масляным соусом с редисом и травами — идеальное блюдо для праздника или семейного ужина. Легко готовится в духовке, подается с хрустящим картофелем и свежим салатом.

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Размягчите сливочное масло, оставив его при комнатной температуре около 30 минут. Укроп, базилик и зеленый лук тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Редис также вымойте, удалите верхушки и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок, чтобы масса была более плотной.
  • Шаг 2

    Соедините подготовленную зелень и редис со сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Цыпленка промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Аккуратно отделите кожу от мяса, начиная с нижней части грудки. Для этого можно использовать тупой нож или деревянную палочку, осторожно продвигая инструмент под кожу, не повреждая мясо.
  • Шаг 4

    Положите цыпленка грудкой вниз. Переложите масляную смесь в кулинарный мешок с насадкой и аккуратно вдавите половину начинки под кожу на спинке, равномерно распределяя ее по поверхности.
  • Шаг 5

    Осторожно разгладьте кожу руками, чтобы масло равномерно распределилось под ней. Переверните птицу грудкой вверх и повторите процедуру, заполнив пространство под кожей грудки.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовую печь до 180°C. Поместите цыпленка в пакет для запекания, положите на противень и отправьте в духовку на 45 минут. По истечении времени достаньте пакет, аккуратно надрежьте его и слейте образовавшийся сок в миску. Смешайте 4 столовые ложки сока с сахаром, полейте цыпленка и запекайте еще 15 минут до красивой корочки. Подавайте с жареным картофелем и легким зеленым салатом.

Этот рецепт цыпленка с маслом из редиса и свежих трав станет отличным дополнением к вашему столу. Начинка из сливочного масла, редиса и ароматной зелени делает мясо особенно сочным и ароматным. Благодаря простому процессу приготовления, вы сможете создать ресторанное блюдо прямо дома. Цыпленка фаршируют под кожу, что позволяет сохранить все соки внутри и получить хрустящую корочку после запекания. Подавайте его с жареным картофелем и свежим салатом для идеального ужина. Приятного аппетита!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    21
  • Белки
    15
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
0
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой
0
Вторые блюда

Скирли — ирландская овсяная каша с мясной подливкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Цесарка с савойской капустой - вкусное и сытное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
0
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
0
Вторые блюда

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий