Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Смажьте филе цыпленка небольшим количеством оливкового масла, добавьте соль и перец, дайте ему пропитаться при комнатной температуре около 17 минут. Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте курицу по 1,5 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, закройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 165 °C, на 6 минут. После этого переложите готовое мясо на тарелку.
Шаг 2
Если нужно, промойте и высушите листья салата романо и руколы. Очистите и нарежьте тонкими полосками сладкий красный перец.
Шаг 3
Вырежьте сердцевину из кочана романо и отложите для украшения. Листья нарвите крупными кусками руками.
Шаг 4
Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, в течение 2–3 минут. Сразу же пересыпьте их в миску, чтобы они не перегорели.
Шаг 5
В большой миске смешайте 3,5–4,5 столовых ложки оливкового масла с уксусом и медом, добавьте соль и перец. Взбейте смесь вилкой, затем добавьте салатные листья и сладкий перец, аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам.
Шаг 6
Нарежьте филе цыпленка тонкими кусками наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте блюдо обжаренными кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины салата романо.
Салат из куриного филе с салатом романо и кедровыми орехами — это идеальный вариант для тех, кто ценит простоту и элегантность в приготовлении еды. Этот рецепт позволяет создать вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для особого случая. Благодаря комбинации сочного мяса, хрустящих салатных листьев и ароматных специй, этот салат покорит сердца даже самых искушенных гурманов.