Брокколи можно использовать как в сыром виде, так и предварительно обжаренной или отваренной на пару. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Время
2 ч + 32 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Головку чеснока разрежьте поперек пополам, не очищая. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной около 10 см и шириной 3 см, сохраняя кожуру. Смешайте их с оливковым маслом, добавьте соль и перец, выложите вместе с чесноком на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, примерно 22 минуты. После этого дайте цукини остыть.
Шаг 2
Для заправки выдавите мякоть из зубчиков запеченного чеснока, измельчите ее, смешайте с 130 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Переложите остывшие полоски цукини в миску с приготовленной заправкой, добавьте размятые между пальцами листочки тархуна (5–8 веточек). Оставьте салат в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он пропитался ароматами.
Шаг 4
Срежьте соцветия с трети кочанчика свежей брокколи, стараясь не брать стебли. Перед подачей добавьте в салат 35–45 г измельченного жареного миндаля и подготовленную брокколи.