Ароматный картофельный салат с грибами и запеченным чесноком


Приготовьте вкусный и ароматный картофельный салат с грибами и запеченным чесноком. Этот легкий вегетарианский рецепт подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Благодаря сочетанию свежей зелени, обжаренных грибов и сладковатого запеченного чеснока блюдо получается особенно сочным и насыщенным. Подавайте его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ароматный картофельный салат с грибами и запеченным чесноком
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно промойте щеткой, оставив кожуру, и отварите до мягкости примерно 20 минут. Слейте воду, дайте немного остыть и нарежьте каждую картофелину на крупные дольки.
  • Шаг 2

    Все виды зелени (укроп, петрушку и кинзу) тщательно промойте, просушите и измельчите в блендере вместе с 0,5 стакана растительного масла. Добавьте соль и молотый перец, хорошо перемешайте. Вмешайте полученную зеленую массу в теплый картофель и оставьте на время приготовления других компонентов.
  • Шаг 3

    Подготовьте чеснок: слегка обрежьте нижнюю часть каждой головки. Выложите их в форму для запекания, залейте смесью красного вина и сахара. Поставьте в предварительно разогретую духовку до температуры 200°C и запекайте около 15–17 минут, до мягкости и золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Грибы очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами. На сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с грибами около 10 минут до золотистости и испарения лишней жидкости. Соедините обжаренную смесь с картофельной основой. Запеченный чеснок остудите, отделите зубчики от кожуры и добавьте в салат. Хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте блюдо сразу же или через 10–15 минут после охлаждения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический салат Цезарь с необычными дополнениями
0
Салаты

Классический салат Цезарь с необычными дополнениями

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный салат из зеленого салата с тыквой в медовом соусе
0
Салаты

Ароматный салат из зеленого салата с тыквой в медовом соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт пепперонатты с красным и желтым перцем
0
Салаты

Рецепт пепперонатты с красным и желтым перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный теплый салат из баклажанов с маринованными личи
0
Салаты

Ароматный теплый салат из баклажанов с маринованными личи

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный свекольный салат для праздничного стола
0
Салаты

Ароматный свекольный салат для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Экзотический азиатский салат со свининой в лодочках из салата ромен
0
Салаты

Экзотический азиатский салат со свининой в лодочках из салата ромен

  • 3 порц.
  • 30 мин
Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами черри
0
Салаты

Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 17 мин
Цитрусовый салат с орехами: освежающее блюдо для любого случая
0
Салаты

Цитрусовый салат с орехами: освежающее блюдо для любого случая

  • 3 порц.
  • 27 мин
Освежающий салат с кальмарами, сладким перцем и маслинами
0
Салаты

Освежающий салат с кальмарами, сладким перцем и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски
0
Салаты

Авторский салат из авокадо, тофу и песто по-русски

  • 4 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий