Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
На филе семги, находящемся на коже, сделайте несколько неглубоких надрезов крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.Шаг 2
Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 22 минуты.Шаг 3
Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 11 минут.Шаг 4
Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 7 минут, затем переверните и жарьте еще 6–8 минут или до желаемой степени готовности рыбы.Шаг 5
Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.Шаг 6
Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.
Горячий салат из цукини и семги - это идеальное сочетание свежести и насыщенного вкуса. Рыба получается невероятно сочной благодаря правильному маринаду, а цукини дополняет композицию своим мягким вкусом. Это блюдо подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Время приготовления составляет всего 50 минут, что делает его особенно привлекательным для занятых хозяек.