Горячий салат из цукини и семги: простой рецепт для любого случая

08.07.2021

17

Этот необычный горячий салат станет отличной закуской в холодное время года или легким ужином летом. Главный секрет успеха - правильно приготовленная семга. Чем толще филе, тем лучше: оно сохранит сочность даже при длительной готовке, тогда как тонкое легко пересушить.

Горячий салат из цукини и семги: простой рецепт для любого случая
Время

44 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На филе семги, находящемся на коже, сделайте несколько неглубоких надрезов крест-накрест. Для маринада крупно нарежьте укроп и базилик. Лимон вымойте щеткой, натрите цедру мелкой теркой. Из половины лимона отожмите сок.
  • Шаг 2

    Смешайте укроп и базилик с цедрой и соком лимона, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте этой смесью филе семги и оставьте примерно на 22 минуты.
  • Шаг 3

    Цукини, не очищая, нарежьте продолговатыми ломтиками. Выложите их в поддон из алюминиевой фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до мягкости, перевернув один раз, примерно 11 минут.
  • Шаг 4

    Обсушите рыбное филе бумажными полотенцами, запекайте на смазанной растительным маслом решетке кожей вниз примерно 7 минут, затем переверните и жарьте еще 6–8 минут или до желаемой степени готовности рыбы.
  • Шаг 5

    Переложите филе на разделочную доску, аккуратно снимите кожу и нарежьте филе продолговатыми кусочками.
  • Шаг 6

    Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук измельчите. Нарвите руками листья салата, добавьте черри и зеленый лук, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху поместите запеченные ломтики цукини и семги. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу же подавайте.

Горячий салат из цукини и семги - это идеальное сочетание свежести и насыщенного вкуса. Рыба получается невероятно сочной благодаря правильному маринаду, а цукини дополняет композицию своим мягким вкусом. Это блюдо подойдет как для романтического ужина, так и для семейного обеда. Время приготовления составляет всего 50 минут, что делает его особенно привлекательным для занятых хозяек.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    18
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Оригинальный зимний фруктовый салат с гранатом и горчичной заправкой
23
Салаты

Оригинальный зимний фруктовый салат с гранатом и горчичной заправкой

  • 3 порц.
  • 25 мин + 7 мин
Ароматные креветки с экзотическим манго
25
Салаты

Ароматные креветки с экзотическим манго

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусный постный салат Оливье для праздничного стола
22
Салаты

Вкусный постный салат Оливье для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1,5 ч
Рецепт вкусного и полезного винегрета с квашеной капустой
27
Салаты

Рецепт вкусного и полезного винегрета с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный салат с запеченным судаком и сладким перцем
18
Салаты

Ароматный салат с запеченным судаком и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 15 мин
Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса
23
Салаты

Полезный салат с брокколи, клюквой и жареным фундуком для легкого весеннего перекуса

  • 4 порц.
  • 15 мин
Фаршированные перцы с фруктовой начинкой
33
Салаты

Фаршированные перцы с фруктовой начинкой

  • 4 порц.
  • 22 мин + 18 мин
Освежающий салат с авокадо, ростками и азиатскими нотками
35
Салаты

Освежающий салат с авокадо, ростками и азиатскими нотками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный салат из цыпленка цесарки с малиной и зеленой фасолью
28
Салаты

Изысканный салат из цыпленка цесарки с малиной и зеленой фасолью

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный салат с креветками и овощами: легкий ужин за 15 минут
28
Салаты

Ароматный салат с креветками и овощами: легкий ужин за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий