Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

26.12.2023

19

Этот простой и ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой станет идеальным выбором для тех, кто ценит здоровое питание. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов, он получается легким, но в то же время сытным. В рецепте используется пропаренный длиннозерный рис, который сохраняет все свои полезные свойства даже после варки. Сельдерей добавляет особую свежесть, а мята дополняет вкус, делая его более насыщенным. Приготовить этот суп можно за один час, что делает его отличным вариантом для повседневных обедов.

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка риса

    Залейте рис 1,1 литрами подсоленной кипящей воды, доведите до кипения, варите на среднем огне около 16 минут, затем откиньте на сито.
  • Обработка сельдерея

    Уберите основание у сельдерея, тщательно промойте черешки и нарежьте их кусочками длиной примерно 1,2 см. Отложите листья для дальнейшего использования.
  • Обжаривание порея

    Разрежьте белую часть порея и 5 см зеленой части пополам, хорошо промойте, нарежьте толстыми полукольцами и положите в кастрюлю с маслом. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут. Добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимального и варите под крышкой 35 минут.
  • Добавление кабачка и чеснока

    Кабачок разрежьте пополам и нарежьте ломтиками толщиной 6–8 мм. Раздавите, очистите и измельчите чеснок вместе с листьями сельдерея. Положите подготовленные овощи в суп, доведите до кипения, всыпьте рис. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и варите еще 7 минут.
  • Финальное приготовление

    Удалите стебли у мяты, мелко порубите листья и добавьте их в суп. Готовьте под крышкой еще 6 минут. Подавайте сразу после готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    70
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней
23
Супы

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном
27
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном

  • 4 порц.
  • 30 мин
Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански
15
Супы

Айоли бланко с миндалем и виноградом — освежающий холодный суп по-испански

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Легкий кефирный суп из свежих овощей
25
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром
29
Супы

Ароматный суп из курицы с цветной капустой и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями
27
Супы

Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
13
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни
24
Супы

Прохладный томатный суп Кук-си с креветками: рецепт корейской кухни

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 30 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий